Как лечить грибок ногтей настойкой прополиса на спирту?

kak lechit gribok nogtej nastojkoj propolisa na spirtu Грибок ногтя и кожи

Прополис против грибка ногтей

Лечение онихомикоза прополисом

Поскольку заболевание носит инфекционный характер, использование антисептических и противогрибковых препаратов является эффективным методом лечения. А из натуральных антисептиков с минимальными побочными эффектами пчелиный прополис — один из самых эффективных. У продукта пчелы есть одно противопоказание — возможность индивидуальной непереносимости.

Обладая ценным набором микроэлементов, витаминов, древесных смол, ферментов, пчелиный клей широко используется в народной медицине как антибиотик и противовоспалительное средство.

Содержание противогрибкового вещества пиноцембрина и сбалансированный набор лекарственных ингредиентов, стимулирующих иммунную систему, позволяют эффективно использовать препараты на основе прополиса при лечении онихомикозов.

  • В виде настойки эффективен прополис от бородавок. Более подробную информацию об этом можно найти в статье на нашем сайте.
  • О том, как заварить прополис в домашних условиях, читайте в этой статье.
  • Как принимать настойку прополиса внутрь: https://uleypchel.com.ua/kak-prinimat-nastoyku-propolisa-na-spirtu.

Спиртовая настойка прополиса против грибка на ногах

Если вы собираетесь использовать спиртовую настойку из аптеки или приготовить ее самостоятельно. Почему алкоголь?

Спирт — дополнительное дезинфицирующее средство. К тому же такая настойка может храниться 4-5 лет, в отличие от водного раствора. В препарате следует использовать спирт с концентрацией 62-65%, более сильные вещества могут потерять все лечебные свойства продукта пчеловодства.

Прополис приобретается у проверенного пчеловода или в специализированных магазинах. Если это невозможно, следует определить качество внешнего вида — масса должна быть однородной, пластичной, без примесей и черных полос. Чем легче прополис, тем чище и свежее продукт. Небольшое количество мусора может указывать на тенденцию тонуть в воде. И наоборот, высокое содержание воска не дает шарику прополиса тонуть.

Настойка прополиса 20%

  • Возьмите 20 г прополиса и уберите в морозилку на 15 минут;
  • Натереть чеснок и получить крошку прополиса;
  • Переложить прополис в стеклянную емкость и залить 80 г спирта;
  • Поставить в темное место и оставить на 2 недели. Обязательное ежедневное встряхивание.

Спиртовая 20% настойка прополиса — средство для наружного применения, поэтому процеживать не нужно — осадок всегда на дне. Если вы решили принимать настойку внутрь, узнайте, какая концентрация нужна для лечения вашего состояния — 10% настойка чаще всего применяется внутрь.

Как вылечить грибок ногтей прополисом

Если вы заметили симптомы болезни, можно воспользоваться одним из рецептов с использованием прополиса:

Бальзамы для ногтей с прополисом

  • Используйте лосьоны на спиртовой настойке. Перед использованием средства следует в течение 10-15 минут ошпарить ноги в мыльном растворе и попытаться удалить поврежденные участки ногтя и кожи — они являются источником заражения. Затем смочите настойкой ватные шарики, немного отожмите их и нанесите как можно больше на пораженные участки. Меняйте диски по мере высыхания — 2-3 раза в день. Не забывайте протирать и здоровые ногти — но только чистыми дисками, чтобы не заразиться;
  • Ванны со спиртовой настойкой. Добавьте 1 столовую ложку настойки в 1 литр теплой воды и замочите пораженные ногти на 10 минут. Снимите кожицу и наденьте заранее приготовленные колпачки из прополиса. Процедуру следует проводить на ночь;
  • Масляные повязки. Для приготовления лекарства смешайте спиртовую настойку прополиса и масло чайного дерева в равных частях (можно использовать другое эфирное масло). Нанесите его на ватный диск и закройте пораженный участок повязкой. Повязку следует менять раз в день. Это средство обладает замечательной эффективностью даже при запущенных формах болезни;
  • Обертывания с прополисом. Пораженные участки прикрыть тонко скрученными дольками прополиса и зафиксировать повязкой или пластырем. Используйте ночью и, если возможно, днем.
  • Перед каждой процедурой тщательно удалите все области, затронутые заболеванием ногтей. Используйте отдельные инструменты и не забывайте о мытье рук — болезнь может легко атаковать ваши ногти на ноги. Если вы уже были вылечены, продолжайте лечение еще 2 недели, чтобы убедиться, что нет шансов на рецидив.

    Особенности лечения прополисом грибка ногтей

    Нагнепник с руками

    Вы должны следовать нескольким простым советам, если вы хотите достичь эффективного лечения:

    • Измените носки как можно чаще, предпочитая продукты из натуральных волокон;
    • Загрязненные туфли должны быть тщательно вылечены и даже лучше отказаться, потому что они могут привести к рецидиву;
    • Избегайте потоотделения, и если это невозможно, используйте порошок или другие специальные продукты;
    • В местах с повышенным риском (бассейны, ванны, сауны), носить специальную обувь;
    • Используйте только личные объекты гигиены, такие как фланелевы, полотенца, мыло и утварь маникюра.

    Важно обратиться к врачу перед началом любого лечения. В вашем индивидуальном случае может потребоваться комплексное лечение.

    Не забывайте о возможности заражения членов семьи: носите только собственную обувь, используйте личную гигиену и всегда принимайте профилактические меры после исцеления.

    В большинстве случаев ногтя насильника является результатом гигиенической халатности, что означает, что его можно легко избежать.

    Оцените статью
    Блог - MediClub - медицинский центр
    Добавить комментарий