Как лечить чесноком грибок ногтей

kak lechit chesnokom gribok nogtej Грибок ногтя и кожи

Пряный чеснок помогает избавиться от онихомикоза. Применяется в чистом виде или в сочетании с другими натуральными лекарственными средствами. Есть много способов приготовить очень эффективные против онихомикоза средства из чеснока.

Полезные свойства

Прежде чем начать использовать чеснок при онихомикозе, рекомендуется узнать больше о его свойствах. Медики считают, что полезность этого растения заключается в его уникальном составе. Он обогащен огромным количеством ценных микроэлементов, негативно влияющих на жизнедеятельность грибковых возбудителей и болезнетворных бактерий.

Это растение обладает следующими свойствами:

  • Уничтожает грибки и бактерии;
  • Дает антисептический эффект;
  • Борется с вирусами;
  • Ускоряет заживление пораженных тканей;
  • Подходит для использования вместе с лекарствами;
  • Укрепляет местный иммунитет;
  • Стимулирует рост новых клеток.

Еще одна положительная особенность чеснока — отсутствие у него серьезных противопоказаний. Поэтому этот метод лечения грибковых инфекций подходит как взрослым пациентам, так и маленьким детям.

Перед началом курса стоит поинтересоваться у врача, стоит ли заниматься противогрибковой терапией. Вы также можете спросить своего врача во время визита о том, как лечить онихомикоз чесночными средствами.

Чеснок известен своими антибактериальными, противогрибковыми и даже противораковыми свойствами.

Рецепты для лечения грибка

Лечение онихомикоза чесноком необходимо проводить в соответствии с правилами. В первую очередь необходимо соблюдать инструкцию, которая касается приготовления народных средств на основе пряностей. Также важно заранее узнать, как использовать их в лечебных целях.

Настойка на спирте

Популярным средством, которое используют при борьбе с грибком на ногтях, является спиртовая настойка с чесноком. Обладает выраженным антисептическим действием. Во многих рецептах указано, что измельченные дольки чеснока и медицинский спирт нужно смешивать примерно в равных количествах. Перед применением препарат следует хранить в темном месте 2-3 дня.

Кашица

Чесночная паста убьет любой грибок, появившийся на ногтях ваших рук или ног. Для его приготовления достаточно измельчить в блендере несколько зубчиков. Это средство хорошо убивает болезнетворные микроорганизмы, размножающиеся в пораженной области. Фунгицидную пасту следует нанести на поверхность инфицированной ногтевой пластины. Чтобы чеснок не опал, рекомендуется дополнительно закрепить его ватным компрессом, бинтом или пластырем.

Чесночные компрессы лучше всего делать перед сном. Утром рекомендуется замочить пальцы в воде и сразу срезать размягченные участки ногтя.

Это лечение следует проводить 2-3 раза в неделю до полного заживления.

Вместо блендера можно использовать чесночный пресс.

Легче всего лечить онихомикоз чесночным соком. Его следует наносить свежим на пораженный участок. Для удобства рекомендуется использовать обычную ушную палочку или спички, обмотав конец небольшим кусочком ваты.

Сок чеснока нужно наносить несколько раз в день.

Чесночное масло

Можно приготовить в домашних условиях средство от микоза с чесночным маслом. Для этого измельчите в блендере или измельчителе несколько очищенных зубчиков. Полученную кашицу необходимо смешать с растительным маслом. Желательно придерживаться одинаковой пропорции основных ингредиентов.

Чесночное масло следует хранить в темном месте 4 дня. После его необходимо процедить.

Для приготовления народного средства рекомендуется использовать оливковое или кокосовое масло. Они положительно влияют на структуру и рост ногтевой пластины. Если их нет под рукой, то достаточно будет подсолнечного.

Чесночный уксус

Чесночный уксус так же полезен, как сок и масло. Помогает избавиться от грибка на ногах. Для приготовления средства нужно отжать сок одной головки чеснока и смешать его с 9% белым уксусом (200 мл).

Перед употреблением уксус нужно настоять в темном месте 10-14 дней. Хранить продукт можно до одного месяца.

Нанесите чесночный уксус на чистые сухие ногти. Затем пальцы нужно обернуть ноги фольгой и надеть теплые носки. Процедуру следует проводить перед сном. Утром компресс можно снять. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока полностью не исчезнет грибковая инфекция.

Чесночный порошок

Если человека мучают симптомы грибковой инфекции, он может попробовать использовать против него чесночный порошок. Отзывы об этом средстве в основном положительные, поэтому сомневаться в его эффективности не приходится.

Посыпьте изнутри носки и обувь чесночным порошком. Также на его основе можно приготовить лечебную мазь. Для этого нужно смешать 100 г сухого материала, 1/4 стакана молока и 1 столовую ложку простого жидкого меда. Полученную массу нужно держать на огне, пока она немного не загустеет.

После остывания мазь должна настояться около 2-3 часов. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Мазь из чеснока следует втирать в ногти, пораженные микозом, 2-3 раза в день.

Прием внутрь

Чеснок в ежедневном меню укрепит ваш иммунитет

Эффект от противогрибковой терапии можно усилить пероральным приемом чеснока. Этот метод особенно хорош тем, у кого есть грибки на слизистых оболочках и коже. Употребление в пищу пряного растения укрепит иммунную систему, благодаря чему организм сможет сам бороться с возбудителем.

Регулярное употребление чеснока помогает излечить онихомикоз. Рекомендуется съедать не менее 2 зубчиков в день. Их можно добавлять в различные блюда или есть в сыром виде. Последний вариант считается лучшим, так как обработанная пряность теряет часть своих полезных свойств.

Профилактика

Чтобы предотвратить онихомикоз после лечения противогрибковыми препаратами и чесноком, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не носите чужую обувь;
  • Не ходить босиком в общественных местах и ​​на пляже;
  • Не носите слишком тесную обувь;
  • Посещение специалистов по педикюру и маникюру, которые стерилизуют свои инструменты;
  • Держите носки и обувь в чистоте;
  • Купить носки и обувь из натурального сырья;
  • Не ходите с сырыми ногами;
  • Избегайте контакта с переносчиками грибка.

Следуя этим простым советам, вы сможете избежать онихомикоза.

Противопоказания

Категорически запрещено использовать чеснок для лечения грибков или других заболеваний у людей, страдающих аллергией на этот продукт.

Людям с желудочно-кишечными заболеваниями не следует злоупотреблять чесноком, если они планируют принимать его внутрь. Беременным женщинам также следует быть осторожными с приправой.

Побочные эффекты

Противогрибковое средство, помогающее избавиться от грибка ногтей, не вызывает серьезных побочных эффектов. Отрицательные реакции после его употребления наблюдаются только у людей, страдающих аллергией на эту пряность. В этом случае их кожа краснеет и на ней появляются высыпания. После прекращения приема чеснока неприятные симптомы сразу исчезают.

 

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий