Йод от грибка на коже

jod ot gribka na kozhe Грибок ногтя и кожи

Одним из самых эффективных методов борьбы с микозом кожи в домашних условиях является йод. Он обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с грибками, быстро обнаруживая симптомы и предотвращая их распространение на здоровые участки кожи. Кроме того, он способствует более быстрому заживлению и восстановлению дермы. При регулярном употреблении йода можно избавиться от него в течение 20 дней. Это средство местного действия, поэтому оно не оказывает негативного воздействия на организм, в отличие от внутренних препаратов. Однако грибок необходимо лечить йодом после посещения дерматолога. Только врач назначит эффективную терапию, которая лечит, а не вредит.

В чем польза?

Йод, применяемый наружно, обладает выраженным антибактериальным, противогрибковым, противогрибковым, местно раздражающим и прижигающим действием.

Возбудитель грибковой инфекции состоит из белка и существует благодаря кератину, который содержится в коже и ногтях человека и является особенно сильнодействующим. Йод способствует:

  • коагуляция фибриллярного белка, что приводит к гибели возбудителя;
  • Обеззараживание инфицированной и прилегающей кожи, предотвращающее рецидив заболевания;
  • ежедневное применение йода при онихомикозах способствует прижиганию, что приводит к высыханию паразита.

Показания, противопоказания, побочные эффекты

Йод обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами, предотвращает нагноение и устраняет воспалительные процессы инфекционного характера, поскольку при наличии таких патологий рекомендуется местное применение.

  • грибковые заболевания ногтей стоп и рук;
  • Грибковые поражения кожи;
  • Атрофический ринит;
  • хронический тонзиллит;
  • гнойный отит;
  • ожоги кожи.

Лечение йодом практически не имеет противопоказаний. Не следует применять людям с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата. Беременным женщинам и кормящим матерям следует проконсультироваться со своим врачом для получения соответствующего лечения. Главный недостаток — возможность возникновения аллергической реакции в виде крапивницы и прыщей. Поэтому перед применением продукта стоит проверить реакцию своего организма. Для этого нанесите небольшое количество лекарства на ладонь ватным тампоном. Если процедура не вызывает дискомфорта и через час кожа не чешется, можно легко приступить к лечению. Также важно понимать, что не следует чрезмерно наносить спиртовой раствор на нежные участки кожи, чтобы избежать ожогов. Передозировка препаратом, а также длительное употребление могут способствовать развитию дерматита и проблем с щитовидной железой.

Лечение грибка кожи йодом

Эстетический недостаток препарата — размазанное место станет оранжевым. Поэтому в летний сезон следует избегать открытой обуви. Кроме того, женщинам следует временно прекратить использование лака для ногтей, если у них онихомикоз, поскольку он препятствует проникновению йода в ногтевую пластину.

Запущенную форму заболевания вылечить невозможно, поэтому в таких случаях врачи рекомендуют комплексную терапию, сочетающую в себе применение йода и применение противогрибковых препаратов.

В чистом виде

Йод от грибка ногтей часто используется в чистом виде. Для этого покупается 5% раствор и дважды в день наносится на инфицированный ноготь ватным тампоном. Необходимо рассчитать количество йода: на 1 ноготь должно упасть не более 1 капли. В профилактических целях следует обрабатывать и соседние ногтевые пластины, но один раз в 2 дня. Для максимального эффекта пораженный участок перед процедурой ошпарить теплой водой с хозяйственным мылом.

Ванночки с йодом

Микоз стопы удобнее лечить ванночками. Для этого в таз с теплой водой добавляют несколько капель спиртового раствора и опускают ступни на 10-15 минут. Затем ножницами удалите ороговевшие ткани, обработайте их 3% перекисью водорода и нанесите противогрибковую мазь. Процедура проводится 3 раза в день.

Уксус и йод

Уксусная кислота помогает убивать микробы, поэтому лечение онихомикоза йодом и уксусом является одним из наиболее эффективных методов лечения.Каждый из ингредиентов обладает противогрибковыми свойствами, а их сочетание ускоряет и усиливает действие.В спиртовой раствор добавляют яблочный уксус в соотношении 1: 1.Все ногти на больной ноге смазывают этим препаратом 14 дней.После 10-дневного перерыва лечение повторяют до полного исчезновения симптомов заболевания.Также можно использовать 9% уксус.В этом случае полученный раствор наносят на ватный диск и на час прикрепляют пластырем к больному ногтю.Процедура проводится 1 раз в сутки в течение 10 дней. Пропорции составов аналогичны.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий