Использование кедрового масла при псориазе

ispolzovanie kedrovogo masla pri psoriaze Псориаз

Натуральное масло легко заменяет лекарственные препараты и практически не имеет противопоказаний к применению.

Эффект от применения препарата иногда превышает ожидания пациентов.

Польза

Все эфирные масла обладают уникальными свойствами благодаря особой консистенции и содержанию натуральных, встречающихся в природе веществ, и каждое из них имеет свой собственный эффект. Жидкость легко наносится на пораженные участки, а удобная форма выпуска позволяет индивидуально подобрать пропорции и установить подробный курс и схему лечения.

Масла обладают прекрасным запахом и полезны для здоровья. Один из самых ярких и эффективных представителей этой группы препаратов — кедровое масло. Он имеет уникальный состав и по содержанию ценных веществ превосходит многие травяные смеси.

Древние травники убеждены, что такое средство — настоящая панацея от различных кожных заболеваний.

Полезные свойства и действие масла основаны на его всестороннем воздействии на кожу и тело.

  • Глубокое увлажнение;
  • Оказывает успокаивающее действие на кожу тела и лица;
  • Снимает отек и покраснение;
  • Легко впитывается в кожу;
  • Омоложение клеток организма;
  • Окисление;
  • Коррекция клеточных мембран;
  • Лечение эрозий, ожогов, ран и воспалений.

Чтобы получить максимальный эффект от использования кедрового масла, необходимо совмещать его внешнее и внутреннее применение. В аптеках продается большое количество препаратов, которые легко усваиваются и быстро дают лечебный эффект уже через несколько месяцев регулярного употребления.

Состав

Масло содержит богатый витаминный комплекс и большое количество полезных веществ.

  • Витамин А, который является основным антиоксидантом, необходимым для правильного функционирования организма;
  • Витамины B и D нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают состав крови, делают кожу здоровой и сияющей;
  • Витамин Е — токоферол активен в процессах регенерации и других важных явлениях в организме, эффективен при псориазе;
  • Витамин F — очищает стенки сосудов: в кедровом масле этого вещества в три раза больше, чем в рыбьем жире;
  • 19 аминокислот, львиная доля которых незаменима для клеток и тканей;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты — стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и другие;
  • Минералы: фосфор, магний, медь, марганец, цинк, йод.

Несмотря на то, что это вещество имеет богатый состав, главное его свойство — легкость усвоения организмом. Содержащийся в продукте комплекс сбалансированных элементов — это лекарство нового типа. Этот состав — панацея от всех болезней.

Использование при псориазе

Благодаря богатому комплексу витаминов масло стимулирует кожные и клеточные процессы, тем самым улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, обладает антисептическими и укрепляющими свойствами. Помимо того, что масло эффективно при лечении псориаза, масло может лечить синдром хронической усталости, атеросклероз, желудочно-кишечные заболевания и болезни сердца.

Только врач должен проконсультироваться о начале лечения такой терапией псориаза. Это связано с необходимостью подбора индивидуального масляного состава, так как аптеки предлагают большое количество эссенций, разных свойств и особенностей использования.

Использование в медицине

Кедровое масло широко применяется при лечении инфекционных и неинфекционных заболеваний кожи, аллергических реакций, ожогов. Благодаря применению этого средства можно добиться положительных результатов в области жирового обмена, добиться стабильной работы желез внутренней секреции и улучшить обмен веществ.

Для профилактики псориаза и повышения иммунитета масло применяют по чайной ложке 1 раз в день. Продолжительность курса — 1 месяц.

При псориазе масло назначают внутрь и наружно.

  • Внутрь принимать по 0,5 чайной ложки трижды в день до еды.
  • Наружное применение заключается в смазывании пораженных участков маслом в чистом или разбавленном виде.

В первом случае никаких проблем. Во втором случае: масло продается в различных формах — кремы, гели, мази, лосьоны для наружного применения. Одно из популярных средств от псориаза — крем «Кедровый эффект», наделенный необходимыми ингредиентами и положительными свойствами.

Использование масла в косметологии

Экстракт кедрового ореха также используется в косметике, а поскольку псориаз — это заболевание, сопровождающееся внешними дефектами кожи, использование кедрового масла необходимо. Вяжущее действие жидкости и ее антисептические свойства помогают бороться с сухой кожей и высыпаниями — бляшками при псориазе.

Можно добавить несколько капель эфирного масла в натуральное молоко или сливки, но помните, что они не должны раздражать кожу. Этот метод не рекомендуется во время прогрессирования заболевания.

Противопоказания и вред

Противопоказаний к применению этого средства практически нет, так как масло считается не лекарством, а традиционной пищей. Основное противопоказание к употреблению продукта — индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на кедровые орехи. Поскольку кедровое масло содержит жирную кислоту омега-6, обязательно следуйте инструкциям по использованию продукта в сочетании с антикоагулянтами.

Непосредственно перед применением продукта при псориазе следует провести тест на определение степени чувствительности. Для этого на сгиб локтя наносится небольшое количество продукта и в течение ночи контролируется состояние кожи. Если нет раздражения, можно использовать масло и продукты на его основе, они не повредят.

Основным условием использования кремов, мазей, гелей, лосьонов с маслом, а также чистого масла является соблюдение условий хранения. Прямые солнечные лучи разрушают полезные свойства продукта, поэтому хранить его следует в холодильнике.

Для получения максимального эффекта от использования масла его следует использовать правильно, в соответствии с рекомендациями специалистов. Перед применением проконсультируйтесь с врачом-специалистом.

Отзывы людей

Я всегда пользовалась гормональными мазями, пока друг-врач не посоветовал мне попробовать продукт с кедровым маслом для наружного применения. Прочитала отзывы о кедровом креме и осталась под впечатлением. Решил попробовать сам, о чем ни разу не пожалел.

Я люблю читать обзоры продуктов, которые собираюсь купить. Я болею псориазом два года, поэтому мне пришлось искать что-то, что можно использовать во время обострения. Нашла рекомендации по использованию масла. Купила этот крем и понравился. Легко наносится, хорошо справляется с сухой кожей и быстро избавляется от высыпаний.

Мне понравилось это средство от псориаза. Я не думала, что обычный кедр может решить мою проблему и избавиться от ненавистного зуда.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий