Инновационный препарат «Янссен» для лечения бляшечного псориаза средней и тяжелой степени вошел в перечни ЖНВЛП и ОНЛС

innovacionnyj preparat yanssen dlya lecheniya blyashechnogo psoriaza srednej i tyazheloj stepeni voshel v perechni zhnvlp i onls Псориаз

Контакты для СМИ:

Юлия Весенева

[электронная почта защищена]

+7 495 755 8357 (доб.2044)

МОСКВА, 15 апреля 2020 г. — Janssen, фармацевтическое подразделение Johnson & Johnson LLC, объявляет о решении Комитета Минздрава России по Перечню лекарственных средств для медицинского применения о включении Тремеа (гуселкумаба) в Перечень жизненно важных и важнейших лекарственных средств ( ЖНВЛП) и Перечень лекарственных средств, предназначенных для определенных категорий людей (LSMS). Информация о решении опубликована на официальном сайте Минздрава России 12 февраля 2020 года. Препарат был одобрен в России в августе 2019 г. для лечения бляшечного псориаза средней и тяжелой степени у взрослых пациентов, которым показана системная терапия [1].

Гуселкумаб направлен на улучшение качества жизни пациентов с тяжелым псориазом, помогая им поддерживать работоспособность и социальную активность. Это первый биологический препарат, избирательно блокирующий интерлейкин (ИЛ) -23, ключевой цитокин воспалительного иммунного ответа при псориазе [2], [3], [4], [5]. Терапия гуселкумабом состоит из двух начальных инъекций на 0 и 4 неделях с последующими поддерживающими инъекциями каждые 8 ​​недель [1].

«Включение гуселкумаба в список жизненно важных лекарств — важное событие для российских пациентов с псориазом тяжелой и средней степени тяжести, которым показана системная терапия. Мы надеемся, что теперь этот препарат будет доступен как можно большему количеству пациентов, которые принесут наибольшую пользу. Решение комиссии Минздрава РФ о включении препарата в перечень обеспечивает получение пациентами этой инновационной и эффективной терапии, необходимой для улучшения качества их жизни, в рамках ЖНВЛП и безрецептурных препаратов. результаты, имеет благоприятный профиль безопасности и важен для российских пациентов », — прокомментировала Катерина Погодина, управляющий директор Janssen в России и СНГ, генеральный директор Johnson & Johnson LLC.

По данным на 2018 год, в России заболеваемость псориазом среди населения в целом составила 242,4, а заболеваемость — 66,5 на 100 000 населения [6]. В 2011-2018 гг. Рост заболеваемости псориазом составил 11% [6].

«Гуселкумаб уже хорошо зарекомендовал себя в качестве лечения с клинически значимыми результатами в борьбе за высокое качество жизни пациентов с псориазом, этим тяжелым, изнурительным, социально значимым заболеванием [2], [3], [4]. Терапия гуселкумабом достигает высокой степени очищения кожи, значительно уменьшает площадь поражения и тяжесть псориаза, а также значительно улучшает качество жизни, как у добросовестных пациентов, так и у пациентов с недостаточной эффективностью предшествующей терапии генетически модифицированными биологическими препаратами. [2], [3], [4] [7]. В течение как минимум 4 лет у более чем 80% пациентов.8 Гуселкумаб не связан с повышенным риском рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тяжелых оппортунистических инфекций и реактивации туберкулеза, и развитие воспалительного заболевания кишечника. комиссией Минздрава России по включению в списки ЖНВЛП и безрецептурных препаратов пациенты могут получить лицензию живем в широком доступе к эффективному лечению, терапевтический ответ на который сохраняется длительное время », — прокомментировал Николай Потекаев, главный специалист дерматовенерологии и косметологии Минздрава России, директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы, руководитель кожного отдела, заведующий отделением дерматологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы.

Информация о гуселкумабе

В 2017 году Tremfea был одобрен Европейским медицинским агентством на основании данных трех клинических испытаний фазы III [9]. Клинический ответ после лечения гуселкумабом среди не ответивших на адалимумаб PASI 90: результаты исследований VOYAGE 1 и 2 Журнал Американской академии дерматологии, том 79, выпуск 3, AB78

[8] Гриффитс С.Е.М. и др. Конференция по клинической дерматологии осенью; 17-20 октября 2019 г .; Лас-Вегас, Невада.

[10] Griffiths и др. Поддержание ответа на лечение гуселкумабом в течение 3 лет лечения в исследовании фазы 3 VOYAGE 1 у пациентов с бляшечным псориазом. Конференция по клинической дерматологии Falls 2018 18-12 октября 2018 г .; Лас-Вегас, США.

[11] Райх К., Армстронг А.В., Лэнгли Р.Г. и др. Сравнение гуселкумаба и секукинумаба для лечения псориаза средней и тяжелой степени (ECLIPSE): результаты рандомизированного контролируемого исследования фазы 3. Ланцет. 2019; 394 (10201): 831-839. 394. 10.1016 / S0140-6736 (19) 31773-8.

[12] Кердель Ф. Важность раннего лечения псориаза и управления прогрессированием заболевания. J Drugs Dermatol. 1 июля 2018 г .; 17 (7): 737-742.

[13] Национальный институт артрита, заболеваний опорно-двигательного аппарата и кожи. NIH Medline Plus 2003; 12 (1): 20-1.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий