Грибок: терпим до последнего?

gribok terpim do poslednego Грибок ногтя и кожи

По официальным данным, в России почти каждый десятый человек болеет грибковой инфекцией. Но, по оценкам экспертов и специалистов, эта цифра в несколько раз выше: примерно каждый третий взрослый человек в России является носителем болезни. Многие думают, что это к ним не относится, но правда в том, что любой может заразиться грибковой инфекцией. Сочетание экстремальной влажности воздуха и слишком высокой температуры создает благоприятную среду для грибка — поэтому риску подвергаются не только люди, пользующиеся бассейнами и саунами, но и все, кто длительное время носит закрытую обувь.

Многие люди даже не замечают начальных симптомов грибка: зудящие и жгучие стопы, мелкие трещинки, покраснение или шелушение кожи, тусклые, ломкие, утолщенные или деформированные ногтевые пластины. Некоторые люди даже подозревают микоз и считают, что ногти исчезнут сами по себе, или откладывают посещение специалиста; женщины скрывают эти пятна под лаком для ногтей, а мужчины чаще меняют носки, чешутся и натираются.

Но зачем терпеть неприятные и болезненные ощущения, сознательно усложняя и ограничивая себе жизнь? Зуд и жжение вызывают явный физический дискомфорт и влияют на самочувствие. Плохие ногти и неприятный запах ног заставляют отказаться от многих обычных занятий (например, похода в спортзал или на пляж), снижают самооценку и вызывают отвращение у окружающих. Помимо друзей и коллег, есть еще и близкие вам люди. Чтобы не заразить их, нужно приложить немало усилий.

Грибок очень стойкий: может оставаться до года во всем, что соприкасалось со стопой. Совместная обувь в семье, поездки на природу или к друзьям, прогулки босиком, возможно, предметы домашнего обихода и оборудование (полотенца, ковры) — факторы, передающие болезнь в непосредственное окружение пациента. По оценкам специалистов, семейный анамнез грибковых инфекций встречается в 36-74% случаев.

К тому же, пока вы не обращаете внимания на симптомы грибка, болезнь продолжается и может привести к действительно опасным последствиям для здоровья: запах ног станет крайне неприятным и резким, а ногти могут потускнеть, начинают крошиться. Последствия грибка лечить гораздо труднее, чем начальные симптомы. Вот почему так важно действовать при первом подозрении на грибок.

Однако перед началом лечения следует точно определить, какая грибковая инфекция у пациента. Для этого нужно пройти обследование и диагностику. Диагностика микоза основана на микроскопии чешуек кожи и частей измененных ногтевых пластин, т.е. специалист возьмет кожный срез или отрежет кусок ногтя и на их основе определит возбудителя.

Среди хорошо зарекомендовавших себя препаратов, борющихся со всеми основными причинами возникновения грибка кожи и ногтей, лидером продаж является противогрибковый препарат Экзодерил, который выпускается в двух формах: крем и раствор. Крем Экзодерил хорошо проникает в кожу, концентрируясь в различных ее слоях и помогая убить грибок. Раствор «Экзодерил» благодаря своей форме глубоко проникает в ноготь и кожу вокруг него, создавая стабильную концентрацию активного вещества в различных его слоях, и помогает убить грибок непосредственно в очаге поражения. Таким образом, Экзодерил помогает убить грибок, а также уменьшить воспаление и зуд.

Результаты лечения будут зависеть не только от эффективности препарата, но и от того, насколько хорошо вы его применяете — делать это нужно в соответствии с инструкциями и рекомендациями специалистов. В случае поражения кожи зуд может утихнуть через несколько дней лечения, но это не означает, что грибок побежден. Примечание: средняя продолжительность лечения при атлетической стопе составляет 2-4 недели, а при онихомикозе — около 6 месяцев (до полной замены пораженного ногтя здоровым).

Согласно исследованиям, проведенным специалистами на 567 пациентах с микозом кожи, использование Экзодерила позволяет выявить положительное влияние на грибковые и бактериальные инфекции кожи в течение 24 часов после нанесения.Специалисты также провели исследования, которые показывают, что в течение 2-4 недель видимый эффект от лечения наблюдался более чем в 80% случаев лечения дерматофитоза Экзодерилом (у 69 пациентов), а в случае онихомикоза — в первые 3 месяца (в 60 пациентов).).

Однако, чтобы быть уверенным, что с грибком ведется борьба, рекомендуется повторить анализы после окончания лечения.

Правильный диагноз и правильное лечение — залог выздоровления.Не прячьте грибок, вовремя начните лечение!

Хорошим решением при лечении, может быть использование Комплекса Fungalock. Дневной спрей и ночной крем. А так же Миценил крем от грибка ногтей.

Микоцин Актив
— Противогрибковое средство. Поможет при любом виде грибковой инфекции!

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий