Грибок: как лечить и не разориться

gribok kak lechit i ne razoritsya Грибок ногтя и кожи

Если у вас стригущий лишай, вы вряд ли удивитесь, сколько людей в мире им болеют.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как это лечить и сколько это будет стоить. Так как же лечить грибы и не разориться?

Исцелять или не лечить?

Грибок не похож на простуду, и он не проходит сам по себе … он просто вторгается на новые «территории» и принимает более совершенную форму. Поэтому первое правило экономичного лечения — лечить сразу после появления симптомов (зуда, покраснения, шелушения кожи, изменения цвета и толщины ногтей, неприятного запаха) и постановки диагноза. Чем раньше вы начнете лечение, тем дешевле оно обойдется: начальная стадия онихомикоза заживает в течение 2-4 недель, а начальная стадия онихомикоза — 3-6 месяцев. В запущенных случаях лечение продлится 1-1,5 года, как наружными средствами, так и с применением противогрибковых препаратов системного действия в форме таблеток.

По иронии судьбы, в эпоху Интернета и Википедии некоторые искренне считают, что проблема грибка носит чисто эстетический характер (он плохо выглядит и пахнет), и что регулярный педикюр, лак для ногтей и антиперспиранты — все, что нужно для решения проблемы, если не чинить, то хорошо спрятаться. К сожалению, это далеко не так, и если грибок не лечить:

  • Вы рискуете не только своим здоровьем, но и членами вашей семьи — крошечные частички зараженного эпидермиса, разбросанные вами по дому, рано или поздно найдут свою жертву. Таким образом, затраты на лечение увеличиваются вдвое или даже в четыре раза.
  • У вас в 4 раза выше вероятность развития непереносимости антибиотиков и в 3 раза выше вероятность развития аллергического дерматита.
  • У вас никогда не было аллергического ринита, мозолистой язвы, экземы или бронхиальной астмы? Если их не лечить, они могут стать дополнением к вашим зудящим ногам и пожелтевшим ногтям (как и затраты на лечение, да, да)!
  • А у «стойких» в крайнем случае грибок может «прорасти» во внутренних органах и лекарства от него нет.

Какое лекарство?

Раньше микоз лечили полным удалением ногтевой пластины — дешево и нагло, как говорится. К счастью, сегодня все не так радикально, как раньше. Чаще всего используются средства наружного применения, то есть те, которые наносятся непосредственно на кожу и ногти. Но номер 1 среди них заслуженно занимает нафтфин — вещество, синтезированное в 1974 году. С тех пор фармацевтическая промышленность обогатилась множеством новых противогрибковых средств, но керосин пока никем не превзошел по спросу. За годы, прошедшие с момента его открытия, керосин стал предметом множества исследований, и все результаты говорят в его пользу1:

1. Обладает широчайшим спектром действия: убивает практически все виды грибковых возбудителей.

2. Эффективно подавляет симптомы, часто сопровождающие микоз.

3. Он убивает бактерии, вызывающие грибковые инфекции.

4. В отличие от антибиотиков, он не вызывает резистентности (иммунитета, резистентности) у факторов, вызывающих грибковые инфекции. Другими словами, если кто-то начал лечение нафтифином и по какой-то причине прекратил его, ему не пришлось бы выбирать другое, более дорогое лекарство.

Именно на основе нафтифина «Эвалар» разработал и производит «Мизол». Относится к Мизол Эвалар:

  • Грибковые поражения ногтей;
  • Грибковые инфекции кожи и кожных складок;
  • Межпальцевые микозы;
  • Кандидоз кожи;
  • Разноцветный (отрубевидный лишай);
  • Дерматомикоз (с зудом или без него).

Капли или крем?

Нафтифиновые продукты выпускаются в виде кремов и растворов (капель) с концентрацией нафтина 1 процент. Кремы используют больше, чем капли для одного курса лечения: их труднее дозировать и использовать больше, а это означает, что курс лечения кремом может быть более дорогим. К тому же этот раствор более универсален: его можно применять как при микозе кожи, так и при микозе ногтей. Противогрибковый препарат Мизол Эвалар выпускается в виде раствора, который действует как на поверхностные, так и на глубокие слои кожи и ногтей.

Экономия на упаковке

В то время как микоз кожи можно лечить в течение примерно 2-4 недель, и раствор следует наносить на кожу один раз в день, онихомикоз лечится в течение 3 месяцев или дольше, а капли для ногтей следует наносить в два раза чаще. Ответственный производитель лекарств всегда учитывает это и для удобства выпускает лекарство как минимум в двух вариантах упаковки — меньшем и большем. Например, Мизол Эвалар выпускается во флаконах по 10 и 20 мл. Такая же доза дешевле в более крупной упаковке, а только на курс лечения можно сэкономить до 1000 рублей. Поэтому, если поражено более 2 ногтей, имеет смысл брать за раз большую упаковку.

Правило большого пальца

Но главная экономия — это разница в ценах на препараты с одним и тем же действующим веществом от разных производителей. Для иллюстрации возьмем самый популярный импортный препарат нафтифин и наш российский Мизол Эвалар. Согласно онлайн-отзывам, флакона 10 мл при онихомикозе хватает на 2 недели, флакона 20 мл — на месяц. Цены там легко найти, так что любой может взять их и посчитать.

К недорогим и эффективным преаратам так же можно отнести Миценил— крем от грибка и Микоцин — таблетки от грибка.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий