Эффективные мази от грибка на ногах и ногтях

effektivnye mazi ot gribka na nogah i nogtyah Грибок ногтя и кожи

Виды мазей

Онихомикозом можно заразиться так же, как и любым другим инфекционным заболеванием. Дело в том, что споры, попавшие на ногти или кожу, заражают этот участок. И в этих местах бактерии начинают расти и размножаться. Лучше всего начинать лечение с противогрибковой мази для ног.

При первом подозрении на инфекцию следует обратиться к врачу и осмотреть пораженный участок. Затем можно определить тип возбудителя. Все противогрибковые препараты можно разделить на две группы:

  1. Кератолитическое действие. Их используют для очистки кожи и удаления пораженных участков.
  2. Специфические противогрибковые средства. В них содержатся вещества, которые напрямую борются с инфекцией.

У каждого продукта свой эффект. Некоторые из них содержат сильнодействующие токсичные вещества, которые быстро уничтожают возбудителя, но могут вызывать ряд побочных эффектов. Другие же, наоборот, имеют безвредные натуральные ингредиенты. Стоит более детально проанализировать состав и действие каждого из препаратов.

Список эффективных препаратов

Не занимайтесь самолечением, это вам только вредит. Кроме того, помните, что все мази от онихомикоза помогают только на ранних стадиях. Если инфекция уже проникла глубоко в ткани или поражение распространилось на несколько ногтей, рекомендуется системное лечение. Итак, в список самых эффективных средств входят:

  1. Микозорал — эффективная мазь, отлично борется с дерматофитами. Кроме того, он быстро устраняет неприятные симптомы в виде зуда, шелушения ногтей и боли. Он содержит кетоконазол и касторовое масло. Они быстро борются с инфекцией и одновременно укрепляют ногтевую пластину.
  2. Тинедол — крем с противогрибковыми и косметическими свойствами. Он содержит вещество климбазол, подавляющее развитие и рост дрожжеподобных грибов. Также он предотвращает образование неприятного запаха, натоптышей и заживляет трещинки.
  3. Тербинафин. Сфера действия этого лекарственного состава очень широка — уничтожает дерматофиты, дрожжи и плесневые грибы. Но следует отметить, что у этого препарата длинный список противопоказаний, поэтому применять его следует с осторожностью. Он доступен в виде мази и крема.
  4. Фундисол — недорогой крем для лечения стопы спортсмена. Его особое преимущество — безвредность. Богатый состав обладает антисептическими, смягчающими и регенерирующими свойствами. Однако его лучше всего использовать вместе с другими противогрибковыми препаратами.
  5. Салициловая мазь. Отличный антисептик, снимающий воспаление, отек и покраснение. При постоянном использовании помогает отшелушивать мертвую ногтевую пластину. К тому же он не имеет явных противопоказаний, поэтому подходит для лечения детей. Если препарат комбинировать с другими противогрибковыми смесями, выздоровление наступит намного быстрее.
  6. Аргодерм имеет хороший состав, с легкостью справляющийся с грибковыми инфекциями. Бикарбонат натрия создает среду, в которой инфекционный агент не может воспроизводиться, а также разрушает его клетки. Ионы серебра и витамины помогут восстановить кожу и ногти. Мазь снимет зуд, потливость и неприятный запах ног.

Все противогрибковые препараты следует наносить небольшими слоями на пораженные участки, а также обрабатывать область вокруг них. Чистые носки следует надевать сразу после впитывания средства. Во время лечения следует избегать потенциально небезопасных мест, таких как бассейны и общественные бани.

Специалисты рекомендуют периодическое применение противогрибковых препаратов даже после полного выздоровления. Это поможет свести к минимуму риск рецидива болезни.

 

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий