Эффективность точечного массажа при псориазе

effektivnost tochechnogo massazha pri psoriaze Псориаз

Человеческая кожа — это одно большое тело, в котором происходят процессы и заболевания. Когда аутоиммунные механизмы нарушены, появляется псориаз. Можно лечить всеобъемлющие терапевтические процедуры, включая массаж.

  • Массаж как метод лечения псориаза
  • Правила и принципы acuposure
  • Преимущества и ущерб, возникающие в результате массажа в псориазе

Массаж, как метод борьбы с псориазом

В дополнение к строгой диете и отказаться от вредных привычек, пациенты с псориазом должны улучшить общее состояние организма для укрепления защитных барьеров. С этой целью проводят массаж удара кожи — в дополнение к увеличению кровотока в нем воздействие на рефлексогенные зоны. Бонус — нормализация психологического и эмоционального человека.

Как правило, специалисты рекомендуют точечный массаж. Это помогает избежать травмирования количественно измененных областей эпидермиса, снижая риск обострения псориаза. Общая продолжительность курса составляет 15-20 процедур.

Перед началом хиропрактики пациенты должны проконсультироваться с дерматологом и спросить, могут ли они иметь массаж на псориаз. После получения разрешения, пожалуйста, обратитесь к некоторым принципам:

  • Эта техника используется во время ремиссии патологии;
  • Следует массировать только здоровые места, без бляшек, пятен и раздражений;
  • Целебные масла и кремы должны использоваться только после массажа — их задача — облегчить, а не углубить раздражение кожи;
  • Процедура должна выполняться с сухими, теплыми руками.

Если вы хотите регулярно использовать массаж на псориазе, просто сделайте специальную подготовку для освоить эту технику.

Правила и этапы точечного пассажа

Чтобы улучшить метаболизм и прекращение воспаления в тканях, составьте три типа давления в кожу после 6-7 в каждой области. Важно обратить внимание на особую интенсивность и направление движений — сжимание и вращение.

Таким образом, усилия, используемые для общих точек в псориатическом массаже, должны быть разогреты и ослабляться организмом — большинство из них находятся на конечностях. Это позволяет восстановить защитные барьеры и правильный психоэмоциональный фон. Время выдержки для каждого из них составляет около 3-5 минут.

Методика акупрессии локальных и сегментарных точек немного отличается — тонизирующий эффект должен происходить в конце движений после цепи. Области вокруг позвоночника разрабатываются в течение 1-2 минут с циркулярными движениями пальцами. Давление постепенно увеличивается.

Наконец, области, на которых рассматриваются пятна, обрабатываются — по всему периметру, нежно, не касаясь их. Процедура направлена ​​на улучшение локального кровотока и улучшение экскреции токсинов.

Помните, что массаж является вспомогательным методом в лечении псориаза. Благодаря воздействию на отражающие зоны, внутренние органы, вовлеченные в развитие патологии — печени, почек и кишечника, будут восстановлены. Улучшение общего настроения пациента также восстановит метаболизм кожи, что позволяет расширить ремиссию псориаза.

Польза и вред массажа при псориазе

Если вы знаете, что указания для ручной терапии в псориазе просто — это практически все хронические внутренние заболевания, а затем оценивать выгоды или ущерб массажем может быть только врачом — потому что все нюансы здоровья человека вообще и особенности Курс дерматозов, в частности, должен быть принят во внимание.

  • Возможность самосвязки — осуществляется дома;
  • Активация кровообращения происходит после первой сессии;
  • Нейтрализация стрессовых расстройств — успокаивающие гиперактивные нервы;
  • Коррекция метаболизма во всех внутренних органах — посредством угнетения на рефлексогенных зонах;
  • Простота процедур — доступно к ассимиляции для всех;
  • Улучшение в восприятии других методов псориаза — кремы и мазей, бальзамы и настойки.

Дефекты включают в себя:

  • Массаж проводится только во время прощения псориаза;
  • иногда вызывает заболевание усугубить — появление новых атеросклеротических бляшек;
  • Дюжины лечения необходимы, прежде чем вы получите заметной эффект.

Тем не менее, польза от нажатия и поглаживания горячих точек при псориазе намного перевешивает возможный риск негативных симптомов.Именно поэтому массаж так популярен и востребован.Об этом свидетельствуют многочисленные восторженные отзывы пациентов и медицинских работников.

Этот метод лечения дерматоза при определенных условиях вполне совместим с другими методами — диетотерапией, приемом таблеток и применением наружных медикаментов.В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать продукты пчеловодства или лечебные экстракты.После основной процедуры их наносят на массируемую область — это обеспечивает лучшее проникновение в кожу и более быстрый терапевтический эффект.Ваш инструктор расскажет обо всех нюансах массажа при псориазе.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Будем очень благодарны, если вы оцените его и поделитесь им в социальных сетях.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий