Доклад по биологии на тему «Паразиты человека»

doklad po biologii na temu parazity cheloveka Избавляемся от паразитов

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), около 80% всех заболеваний в организме человека вызываются паразитами. В мире насчитывается около 250 различных видов гельминтов. Только в России насчитывается около 70 видов. Это говорит о том, что практически каждый гражданин России хотя бы раз в жизни страдал паразитарным заболеванием.

Традиционно считается, что паразиты могут жить только в пищеварительном тракте и поражать только детей. Это распространенное мнение неверно. Они могут годами жить во многих органах и системах, вызывая их разрушение и нарушая их функционирование. Паразиты, обитающие в организме человека, вызывают ряд заболеваний, таких как аллергия (бронхиальная астма, атопический дерматит), заболевания суставов, бессонница, диабет, заболевания печени, желудочно-кишечные заболевания, хроническая усталость, болезни сердца и сосудов и т. д.

Перед тем, как начать терапию, необходимо обязательно правильно диагностировать вид паразита путём лабароторных тестов.

К наиболее распространенным заболеваниям человека относятся:

— Энтеробиоз (острицы). Заражение от немытых рук, возможность передачи от человека к человеку.

— Аскаридоз. Заражение при употреблении в пищу немытых фруктов и овощей. Источником заражения являются животные, но возможно и заражение от больного человека.

— Описторхоз (можно заразиться, употребляя в пищу зараженную рыбу).

— Трихинелла (происходит от свиней и крупного рогатого скота).

— Эхинококкоз. Вы можете получить его от крупного рогатого скота, мелких жвачных животных, собак, воздушно-капельным путем, грязными руками, немытыми фруктами и овощами и употреблением зараженного мяса.

— Лямблиоз. Заражение вызвано инфицированным человеком.

— Helicobacter pylori. Источник инфекции — больной человек. Заболевание обычно носит внутрисемейный характер.

— Бычий цепень. Источник — зараженный крупный рогатый скот.

— Токсокароз или собачий цепень. Чаще всего заражаются дети от собак. Не передаётся от человека.

Но это далеко не весь список возможных паразитов, которые могут жить в организме человека.

Что касается лечения, оно должно быть комплексным. В идеале следует сочетать средства официальной и народной медицины. Назначение лекарств входит в обязанности врачей-инфекционистов и паразитологов.


Лечение паразитов народными средствами

Различные исследования показали, что очищение человеческого организма от паразитов может быть достигнуто с помощью трех необычных веществ, используемых в народной медицине в качестве очищающих средств: полыни, семян гвоздики, скорлупы зеленого грецкого ореха.

Рецепты народных средств:

Возьмите 15 орехов, снимите с них кожицу (орехи должны быть спелыми, кожица легко снимается). Залейте их 500 мл 96C спирта. Настаивать 30 дней в прохладном темном месте и процедите. Настой грецкого ореха принимать натощак за 30 минут до еды. Предварительно растворить в 10 мл воды.

1 день — 1 капля; 2-й день — 2 капли; 3 день — 3 капли; 4-й день — 4 капли; 5 день — 5 капель.

С 6-го дня настой принимают по 2 чайных ложки, такая дозировка рекомендуется 5 дней 2 раза в день. Затем настой принимают по две чайных ложки один раз в день в течение 6-8 недель.

Семена гвоздики. Вы можете купить их в магазине. Семена измельчают и принимают в дозе 500 мг (размером с кончик ножа или размером с горошину).

Семена гвоздики. Его свойство — повышать иммунитет. Принимается трижды в день за 30 минут до еды.

1 день. 1/5 ч. Л.
2 день. 1/4 ч. Л.
3 — 10 день. 1/3 ч. Л.
Затем по 1 столовой ложке 1 раз в неделю в течение 6-8 недель.

 

Полынь молотая. Принимается за полчаса до еды, запивая водой.

1 день. Щепотка
2 день. 1/4 ч.л
3 день 1/3 ч.л
4 день 1/2 ч.л

Далее доза постепенно увеличивается, к 14 дню она должна достигнуть 1/4 ст.л. такая доза сохраняется на протяжении 6 дней. Затем она составляет 1/4 ст. ложки 1 раз в неделю на протяжении 6-8 недель.

Полынь в виде порошка, как народное средство для борьбы с паразитами человека имеет одно очень важное свойство – проходя по ЖКТ, она способствует выведению всех паразитов из желудка и кишечника.

Учитывая, что почти все гельминтозызаразны, рекомендуется лечить всех членов семьи.

 

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий