Дерматит экзема псориаз отличия

dermatit ekzema psoriaz otlichiya Псориаз

Зимой в отопительном сезон кожа постоянно подвергается теплой, сухому воздуху, что вызывает все виды шелушения. Они вообще не могут быть безвредными.

Захар Коган, заместитель главного доктора региональных клинических кожи и овощей и дерматолога, сказал нам, как отличить патологические изменения от нормальных и что делать, если отшелушивание не исчезнет, ​​но ухудшается.

— красные, яркие пятна появились на локтях. Со временем на них появилась кожура. Это признак заболеваний кожи?

— Образование Flaky пятен на руках изгиба и поверхности ног может быть признаком псориаза. Красные пятна могут быть немного зудными и распространяться на поверхности кожи. Плятки, возникающие таким образом, придерживаются, и они выглядят удивительными. Хотя причина псориаза в настоящее время не известна, считается, что влияние на него обладает такими факторами, как стресс, интеллектуальное и психоэмоциональное напряжение, расстройства сна, нездоровые диеты, неблагоприятные условия окружающей среды. Кроме того, возникновение псориаза имеет эффект воздействия. Вероятность того, что псориаз передается от родителя к ребенку, варьируется в пределах 40-50%. Если у обоих родителей есть хронический пост псориаза, ребенок имеет 75% риск развития этого заболевания. В холодное время года затягивание псориаза провоцируется отсутствием солнечного света и недостаточных витаминов в рационе. Во время праздников алкогольные напитки также могут вызвать обострение псориаза. Во время этого хронического заболевания следует избегать алкоголя алкоголя, потому что даже небольшие количества алкогольных напитков могут вызывать псориатические бляшки.

— Что вы можете использовать, чтобы относиться к ним, прежде чем посещать доктора?

— Каждый не гормональный увлажняющий крем может быть использован для лечения красных, флокистых пятен и сухих оболочек. Не пытайтесь использовать лекарства, особенно гормональные, без контроля врача. Народные ресурсы также не безопасны. У них есть собственные противопоказания и побочные эффекты, которые могут ухудшить ситуацию. Физиотерапевтические процедуры часто рекомендуются в случае псориаза. В частности, фототерапия довольно эффективна. Псориаз может уступить в праздничные дни в южных регионах благодаря солнечному свету и диета, богатой витаминами. Однако вы не должны забывать о летнем варианте псориаза, в котором усугубление происходит в жаркие месяцы года. В этом случае праздники в странах с горячим климатом лучше не планировать.

— Лицо, страдающее хронической фигурой псориаза, нуждающейся в специальной диете?

— В целом, диета очень важна и может оба облегчить и обострить заболевание, особенно в псориазе, необходимо избегать потребляющих цитрусовых, шоколада, яиц, меда, полных молока и продуктов, содержащих красный краситель (помидоры, перцы, Клубника и т. Д.). После исчезновения бляшек, во время периода ремиссии вы не должны злоупотреблять этими продуктами, целесообразно радикально уменьшить кислотные, пряные и жирные, копченые, сладости. Периодические пациенты определенно рекомендуются бросить курить.

— Легко путать псориаз с экземой (атопическим дерматитом). Как эти два заболевания могут быть выделены?

— Egzema характеризуется образованием водяных пузырьков. Это неприятное ощущение зуда в месте изменения. В псориаз зуд маленький или вообще не встречается. Egzema происходит только на чувствительных областях кожи. Это может повлиять на каждую часть тела и даже ногтей и суставов. Псориаз также вызывает «сухую» сыпь. Egzema, с другой стороны, в основном выявляется в виде волдырей и замачивания.

Egzema — это хроническая аллергическая заболевание кожи, которое влияет многие факторы: домашние и пищевые аллергены, условия труда и жизнь, различные микробиологические факторы и сопровождающие заболевания.

— Каковы симптомы экземы?

— Egzema характеризуется характерной сыпью. Вначале могут появиться волдыри, которые затем высыхают и превращаются в корки или открываются язвы. Кожа на пораженных участках утолщается и краснеет. Появление сыпи сопровождается зудом.

— Каких правил гигиены нужно соблюдать при экземе?

— Следует ограничить контакт с водой, гелями, пеной и т. Д. Лечить экзему следует продуктами, назначенными врачом. Вы можете просто промыть пораженную кожу водой без использования губок или моющих средств, а затем высушить ее хлопчатобумажным полотенцем. Старайтесь не допускать контакта пораженных участков с шерстяной или синтетической одеждой. Выбирайте одежду из натуральных тканей и стирайте ее с мылом или моющими средствами на основе мыла. Избегайте контакта пораженных участков с агрессивными химическими раздражителями.

— Нужно ли менять диету при экземе?

— При экземе следует соблюдать диету, назначенную врачом. Обсудите со своим врачом все детали своей диеты. Важно вести дневник питания, в котором записывать пищу, которую вы едите, и время ее приема. В случае обострений и рецидивов врач легко найдет причину в дневнике питания. Пейте больше воды, не менее 1,5-2 литров в день. Не принимайте витамины и пищевые добавки без консультации с врачом. При экземе необходимо укреплять иммунную систему, но некоторые компоненты витаминных комплексов могут ухудшить ситуацию.

— К какому врачу мне обратиться, если мои кожные симптомы не исчезнут?

— Сначала проконсультируйтесь с дерматовенерологом. В зависимости от характера и тяжести симптомов может потребоваться консультация других специалистов. Следует помнить, что псориаз и экзема являются неинфекционными заболеваниями, никого не могут заразить и напрямую связаны с образом жизни человека. Поэтому основная рекомендация, которую даст любой врач, — это соблюдение правил здорового образа жизни.

Информация подготовлена ​​совместно с Центром медицинской профилактики и развития здорового образа жизни и Управлением по делам семьи мэрии. Uljanowsk.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий