Цинковая мазь при псориазе

cinkovaya maz pri psoriaze Псориаз

Сегодняшние фармацевты предлагают огромное количество всевозможных препаратов, которые направлены на лечение различных кожных заболеваний, в том числе и псориаза. Особенно эффективной считается цинковая мазь. Лечение псориаза назначает врач в индивидуальном порядке, в зависимости от сложности заболевания и стадии его развития.

Цинковая мазь при псориазе назначается довольно часто. Некоторые врачи даже предпочитают использовать её для лечения симптомов псориаза. В чем причина такого интереса?

Цинковая мазь: в чем секрет ее успеха?

Цинковая паста отличается от многих других препаратов тем, что не содержит гормонов или каких-либо добавок, которые могли бы негативно повлиять на организм человека. Цинковая мазь от псориаза проверена на практике, а ее эффективность подтверждена многочисленными положительными отзывами пациентов.

Если говорить о составе этого средства, стоит отметить, что мазь имеет самый простой состав. Препарат состоит всего из двух компонентов:

оксид цинка;

вазелин.

Цинковая паста при псориазе или мазь также используется для дезинфекции и смягчения кожи.

Применение цинковой мази не ограничивается псориатическими высыпаниями на теле человека. Цинковая мазь также используется для лечения псориаза волосистой части головы.

Мазь также можно использовать при следующих проблемах

  • раны и ожоги на коже;
  • Симптомы стрептодермии;
  • герпетические высыпания;
  • экзема.

Также препарат применяется при лечении пролежней, которые довольно часто возникают у лежачих пациентов. Область применения — дерматозы, дерматиты и прочие дегенеративные процессы на коже человека.

Безвредна ли цинковая мазь?

Принимая все это во внимание, мы можем сказать, что цинк необходим для нормального функционирования человеческого организма. Однако существует мнение, что цинк также может иметь побочные эффекты.

Отвечая на поставленный вопрос, следует отметить, что промышленный цинк опасен для человека, а его медицинская формула не только безвредна при умеренном употреблении, но, напротив, полезна для человеческого организма.

Конечно, лечение псориаза необходимо проводить рационально, хотя, как отмечают врачи, цинковая мазь из-за полного отсутствия вредных соединений отличается небольшим количеством противопоказаний к применению. Среди возможных запретов на использование этой мази при лечении псориаза специалисты обычно упоминают чрезмерную чувствительность к компонентам препарата и аллергические реакции на препараты с цинком.

В редких случаях пациент может испытывать неприятный зуд или жжение в месте нанесения. Еще реже на местах нанесения появляются темные пятна. При возникновении хотя бы одной побочной реакции прием цинковой мази следует прекратить.

Специалисты отмечают, что цинковую мазь безопасно использовать в сочетании с другими препаратами, действие которых также направлено на лечение псориатических бляшек. Как правило, побочные эффекты не наблюдаются при одновременном применении цинковой пасты и других препаратов. Это свидетельствует об отличном сочетании цинковой пасты с другими препаратами в комплексной терапии.

Исходя из имеющихся данных, можно отметить существенные плюсы и минусы цинковой мази. К несомненным достоинствам можно отнести:

  • противовоспалительные и общеукрепляющие свойства;
  • прямое действие препарата при псориазе;
  • низкий риск аллергических реакций;
  • состав препарата.

Однако есть и недостатки:

  • не применяется при повышенной чувствительности к препарату;
  • возможные негативные местные реакции на коже;
  • привыкание к продукту, что снижает его эффективность.

Следует помнить, что цинковую мазь также можно использовать беременным и кормящим матерям. Натуральный состав мази не оказывает негативного влияния на внутриутробное развитие малыша. Однако перед использованием стоит обсудить лечение с врачом-специалистом.

 

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий