Чудо-товары: катушка Мишина, суперковрик

chudo tovary katushka mishina superkovrik Псориаз

На этой неделе мы протестировали электрическое устройство, которое обещает вылечить почти все болезни, автомобильный супер-грязеотталкивающий коврик и чрезвычайно универсальное моющее средство в таблетках.

Лечение заикания, диабета, астмы; избавиться от паразитов, дерматитов и даже рака — все это можно, если верить рекламе «Катушки Мишина» (названа в честь создателя Александра Мишина). Под этим названием продавались устройства разных производителей по цене от 7 до 21 тысячи рублей.

Схема работы следующая: к устройству, вырабатывающему переменный ток, подключается плоская катушка со спиральным проводом. Его необходимо прикреплять к телу на 15 минут или дольше, в зависимости от выбранной силы.

Алла Константинова из Москвы уже около года пользуется двумя устройствами, которые она купила примерно по 7 тысяч каждый. У него такое впечатление, что спирали помогают при мигрени и насморке. Симптомы конъюнктивита и аллергии проходят быстрее, чем обычно. Тем не менее, ни одна из хронических жалоб в ее медицинской карте еще не прошла через лечение. А как работает этот прибор, Алла пока не понимает.

Как описано, необычные свойства «катушки Мишина» являются результатом того факта, что катушки содержащейся в ней проволоки расположены по особому шаблону. Ток, протекающий в катушках, создает особое электростатическое поле, которое нейтрализует повреждения, вызванные микробами, и лечит клетки тела. Физики и биологи не слышали об этом явлении.

Наш специалист, доктор физико-математических наук Владимир Решетов очень хотел лично поговорить с изобретателем катушки Мишина. Вместо этого ему пришлось посмотреть видео своего разговора с ведущим продюсером «Чудес техники». Дело в том, что Александр Мишин наотрез отказался от встречи с профессором Решетовым. Ученые, по его мнению, слишком стереотипно мыслят и не могут понять его теорию. Но видеозвонок с работником телевидения не испугал Александра.

Фактически, в тот момент он понятия не имел, что человек, с которым он разговаривал, наш ведущий продюсер Дмитрий Демин, был выпускником МИФИ и физиком-ядерщиком по образованию. Все, что сказал Александр, с точки зрения ученого, было бессвязным научным набором слов. Теория «вихревой» медицины с ее запутанной терминологией существует только в сознании ее автора.

Кстати, на порталах продаж изобретателя называют ученым, но это неправда. Александр Мишин признается, что никогда не имел высшего образования, не издавал научных публикаций и никогда не работал в лаборатории. Но люди по-прежнему верят в волшебство слов, несмотря на предупреждения на веб-сайтах: «Продукты не являются медицинскими устройствами … вся ответственность лежит на покупателе».

Вывод однозначен: «Миша спираль» лечебных свойств не имеет. И это даже может быть опасно для жизни, если заменяет реальное лечение серьезных заболеваний. Это не чудо!

Защитить салон автомобиля от влаги и пыли в любую непогоду, закрыв специальные ячейки от всей уличной грязи, обещает реклама сверхлегких ковриков из пластика с необычной поверхностью, тисненной мелкими ромбиками. Стоимость варьируется от 2 до 3 тысяч рублей за комплектацию (включая багажник) в зависимости от марки автомобиля.

«Грязь на обычных ковриках начинает размазываться по всему салону, но в нашем случае этого никогда не произойдет», — хвалят новинку продавец. Давай проверим! Первое, что вам стоит сделать, это позволить попробовать продукт нашему опытному водителю, автомобильному блогеру и директору одной из служб такси в особо дождливом Санкт-Петербурге Евгению Микулину.

Пока он все проверяет, мы сравним «поведение» грязи на двух вариантах коврика в лабораторных условиях. Мусор бывает разного размера, формы и текстуры: розовый кунжут, желтое пшено, белая каша и простой чернозем. Все это намочили и плотно утрамбовали. Разница была видна уже во время испытания: грязь свободно перемещалась по подошвам обуви на обычном коврике. Инновационная модель действительно уловила много загрязнений: это видно по розовым пятнам.

Кстати, эти «отложения» потом легко смыть. Материал также выдержал испытание на холод — три часа в морозилке не помешали. Но как это работало на практике? Первое, что заметил Евгений, — новинки, в отличие от обычных резиновых ковриков, намного меньше весят и совсем не пахнут.

Евгений также остался доволен, что коврики хорошо держатся благодаря липучке. Для полноты картины мы провели еще одно испытание — испытание на истирание. Наш помощник Александр Колесников сильно покатал тестируемый элемент по асфальту, и на нем не было ни единой царапины — все ромбовидные формы остались на своих местах. Что ж, нет ни одной причины не дать ему наклейку «чудо»!

«Чистая кухня в кратчайшие сроки! Легко удаляет грязь с любой поверхности, даже с обуви, ковров и мебели!» Какую хозяйку не устроит такой универсальный продукт? Даже если он стоит почти 800 рублей — но это всего на 15 планшетов.

Их реальные возможности мы проверим в квартире петербургского совета, в доме 1905 года постройки. На кухне уже никто не готовит — жильцы делают это в своих комнатах: никто не хочет смывать старую грязь, оставленную кем-то другим. Но мы постараемся! За проект отвечает специалист по уборке Кристина Степанова. В качестве страховки у него есть спрей для удаления жира на случай, если популярный продукт выйдет из строя.

Таблетки долго не растворялись. Прошло почти 10 минут. И реклама обещает чистую кухню в кратчайшие сроки! Наконец, Кристина вылила раствор в распылитель и, согласно инструкции, нанесла средство на загрязненные поверхности. Дерево, эмалированный металл, стекло и, вероятно, чугун — из-под слоя грязи было сложно выделить. Обычная мягкая губка, как рекомендовано в описании, не удаляла грязь. Жесткая металлическая щетка справилась с этим с большим трудом.

К сожалению, в рекламе не бывает мгновенного ослепительного блеска! Профессиональная уборщица Кристина справилась лучше, хотя почерневшая сковорода тоже была не очень хороша. Выберем более простую задачу, например, почистить одежду, которая только что вернулась из поездки с туристами. Через 10 минут, чтобы таблетка растворилась, и еще через 15 минут, чтобы попытаться что-то оттереть, раствор сработал не лучше, чем обычная вода.

Мы отправили в Роспотребнадзор и синие, и белые планшеты на экспертизу. Первое, что заметили специалисты, это неправильный дизайн упаковки. Однако ничего опасного в составе анализ не выявил. Судя по всему, это просто сода с солью. Вывод: суперпродукт не помешает, кроме кошелька, но и толку не принесет. Это не чудо!

Полный выпуск «Чудо техники с Сергеем Малоземовым» от 27 октября доступен здесь.

Здесь вы можете найти все серии «Чуда техники».

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий