ЧТО ТАКОЕ ГРИБOK?

chto takoe gribok Грибок ногтя и кожи

Грибковые заболевания кожи и ногтей относятся к группе инфекционных заболеваний человека, вызываемых патогенными грибами. Грибковые инфекции (микозы) бывают разных форм. Есть очень тяжелые формы заражения с высокой летальностью. Однако мало кто от этого страдает. Грибок ногтей к их числу не относится, и умереть напрямую от него невозможно. Но грибковые поражения кожи и ногтей — одно из самых распространенных грибковых заболеваний. Это инфекционное заболевание, передающееся от человека к человеку.

Как выглядит микоз на ногтях?

Многие не обращают внимания на изменения ногтевых пластин, часто рассматривая их как результат травмы или возрастных особенностей. Грибковые заболевания ногтей имеют много разных симптомов. Однако обычно изменения ногтей при грибковом заболевании имеют три основных проявления: изменение цвета ногтевой пластины, ее утолщение, крошение или распад.

ГРИБOK ИЛИ НЕТ?

Так вы можете заметить изменения на коже или ногтевой пластине. Вы еще не решили, грибок это или нет.

Существует множество негрибковых заболеваний кожи и ногтей — несколько сотен наименований. Однако статистика показывает, что каждое второе заболевание ногтей имеет грибковое происхождение. Это означает, что если вы затронули ногти, вероятность того, что у вас онихомикоз, составляет 50%, независимо от каких-либо симптомов или факторов. А как насчет кожных заболеваний стоп? Они подчиняются тем же законам вероятности. То есть большинство поражений кожи стопы являются грибковыми. Помните, что невылеченный онихомикоз рано или поздно превращается в онихомикоз. А от онихомикоза не так-то просто избавиться. Если вы подозреваете кожу или ноготь болезнь, обратитесь к микологу!

Хотя большинство поражений ногтей оказываются грибковыми, необходимо учитывать и другую природу этих поражений. Здесь прежде всего следует упомянуть хронические травмы ногтей. Изменения ногтей могут возникнуть при некоторых общих кожных заболеваниях, внутренних инфекционных заболеваниях, изменениях нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем, различных видах отравлений, дистрофии. Наконец, изменения ногтей могут быть врожденными. Эти изменения ногтей похожи на грибковые поражения, но на самом деле это не так. Лечение противогрибковыми препаратами при негрибковых заболеваниях ногтей точно не будет эффективным. Это еще одна причина обратиться к микологу, если у вас есть изменения на ногтях, и не пытаться лечить себя.

Как самостоятельно распознать грибок ногтей?

Нет, ты не можешь! Ни один врач-специалист, независимо от его опыта, не будет лечить грибковое заболевание, не подтвердив диагноз, даже в случае наиболее типичных симптомов микоза. Лабораторное подтверждение является обязательным условием для любого грибкового заболевания. Проще говоря, если лаборатория обнаруживает грибок в клочке кожи или ногте, соскобленном для анализа, это грибковое заболевание.

Дилемма: лечить или не лечить грибок?

Некоторые люди сомневаются, проводить ли вообще лечение онихомикоза. Многие думают так: нужны ли финансовые ресурсы для лечения грибковых заболеваний? Да, это правда. И лечение будет длиться долго? Наверное, долго. Действительно, зачем вообще лечить микоз? Неважно, меняют ли ногти, ведь их наконец можно спрятать …

Эта игра стоит свеч? Зачем нужно лечить микоз? Попробуем разобраться в этом вопросе …

Однажды начавшись, грибковая инфекция не исчезнет, ​​пока грибок не будет устранен. Грибки очень стойкие и могут месяцами выживать в шелушащихся чешуях кожи. Так чего же ожидать от грибка, скрывающегося в ногтях? Это означает, что новые ногти поражаются грибком и пораженной грибком области, и степень утолщения каждого ногтя увеличивается. Это означает, что негативное влияние грибка на ваше здоровье и качество жизни также будет сильнее. Это доказанный факт. Но это еще не все. Чем тяжелее грибковое поражение ногтей, тем сложнее его лечить. В то время как противогрибковый лак или раствор для ногтей могут помочь на ранних стадиях инфекции, противогрибковые таблетки необходимы через несколько лет. Чем дольше длится болезнь, тем дольше придется их принимать (и покупать еще). По прошествии десяти или двадцати лет единственной восстановительной мерой обычно является удаление ногтей и лечебные мероприятия.

Вам следует как можно скорее обратиться к врачу. С каждым годом отсрочки вы, продлеваете период необходимого лечения и наблюдения, добавляете большие дозы лекарств и вызываете необходимость в лечении ногтей. Не совершите очень большую ошибку — не принимайте системные препараты самостоятельно!

Если бы грибковые заболевания ногтей действительно не вызывали вышеупомянутых изменений — лечение микоза сводилось бы только к приближению вашего внешнего вида. Тогда мы бы включили в тот же список здоровые ногти, белые зубы, чистую кожу и отсутствие неприятного запаха. И вопрос о стоимости лечения грибка: готовы ли вы заплатить деньги, чтобы иметь здоровые, не утолщенные и не желтеющие ногти? Однако вопрос не только в этом. Готовы ли вы заплатить, чтобы защитить свою семью от заболевания заражения микозом? Вы хотите вернуть себе качество жизни? Сможете ли вы остановить распространение инфекции сегодня?

Надеемся, что нам удалось убедить вас в том, что грибок — это БОЛЕЗНЬ и ее нужно ЛЕЧИТЬ.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий