Чистая кожа

chistaya kozha Псориаз
Содержание
  1. Программа поддержки пациентов с псориазом
  2. О псориазе
  3. 125 миллионов
  4. больных во всем мире 1
  5. до 30% пациентов
  6. уже имеют или будут иметь псориатический артрит 1
  7. Причина возникновения заболевания в настоящий момент неизвестна, однако важное значение в развитии псориаза имеют наследственная предрасположенность, нарушения функции иммунной, эндокринной, нервной систем, неблагоприятное воздействие факторов внешней среды и др.
  8. заболеваемость псориазом не зависит от возраста, пола, региона проживания
  9. для псориаза характерно волнообразное течение
  10. Бляшечный псориаз
  11. Псориаз кожи головы поражает около половины всех пациентов, страдающих псориазом 4
  12. Социальная значимость и серьезность этого заболевания была отражена в специальной резолюции ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), принятой в 2014 году, а также в глобальном отчете ВОЗ в 2016 году 1,2
  13. Часто при псориазе также поражаются ногтевые пластинки на руках и ногах 5
  14. О программе
  15. Обратный звонок
  16. Нежелательные явления
  17. Использование сайта

Программа поддержки пациентов

с псориазом

Программа поддержки пациентов с псориазом

с псориазом

О псориазе

  • К сожалению, этот продукт недоступен в рамках программы. Проверьте, правильно ли он написан, и попробуйте еще раз, или позвоните на горячую линию по номеру 8 800 200-26-15.

125 миллионов

больных во всем мире 1

Нам необходимо убедиться, что у вас есть рецепт на продукт, который является частью программы Clear Skin. Введите название препарата или МНН, указанное в рецепте или в соответствующей выписке, чтобы понять и подписаться на программу. Регистрация доступна только пациентам, у которых есть действующий рецепт или правильно составленное выписное письмо, в котором прописан программный продукт.

  • Псориаз

до 30% пациентов

уже имеют или будут иметь псориатический артрит 1

Псориаз — распространенное хроническое неинфекционное заболевание кожи. Около трети всех больных псориазом имеют среднюю или тяжелую форму, но даже при легком или умеренном псориазе псориаз оказывает значительное негативное влияние на качество жизни и вызывает серьезные психологические проблемы, ведущие к самоизоляции, тревоге и депрессии 7

Причина возникновения заболевания в настоящий момент неизвестна, однако важное значение в развитии псориаза имеют наследственная предрасположенность, нарушения функции иммунной, эндокринной, нервной систем, неблагоприятное воздействие факторов внешней среды и др.

  • Псориатический артрит

заболеваемость псориазом не зависит от возраста, пола, региона проживания

Псориатический артрит — это заболевание, которое поражает суставы и имеет симптомы, включающие боль, скованность движений и необратимое повреждение суставов. Псориаз часто связан с другими серьезными состояниями, включая метаболический синдром, диабет II типа, сердечно-сосудистые заболевания, МКБ 1.

  • Псориаз

для псориаза характерно волнообразное течение

Зубной налет часто появляется в возрасте от 15 до 35 лет. Примерно у 10-15% пациентов заболевание развивается в возрасте до 10 лет.

  • Псориаз

Бляшечный псориаз

Периоды ухудшения (рецидивов) чередуются с периодами временного улучшения (ремиссиями), когда болезнь становится менее заметной.

  • Псориаз

Псориаз кожи головы поражает около половины всех пациентов, страдающих псориазом 4

Социальная значимость и серьезность этого заболевания была отражена в специальной резолюции ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), принятой в 2014 году, а также в глобальном отчете ВОЗ в 2016 году 1,2

  • Это наиболее распространенная форма заболевания, проявляющаяся в виде красных слоистых участков кожи, покрытых серо-белыми чешуйками омертвевшей кожи. Бляшки обнаруживаются в основном на коже черепа, на сгибающих поверхностях локтей и коленей, на пояснице, на крестце, но могут поражать любые другие области.

Часто при псориазе также поражаются ногтевые пластинки на руках и ногах 5

Псориаз

Псориатический артрит

Поражение ногтевых пластин в сочетании с другими симптомами может быть признаком осложненного течения псориаза, в том числе псориатического артрита6. Псориатический артрит — это заболевание, поражающее суставы, симптомы которого включают боль, скованность движений и необратимые повреждения суставов.

Псориаз в настоящее время является неизлечимым заболеванием, но использование современных методов лечения позволяет контролировать симптомы, достигать длительной ремиссии и поддерживать высокое качество жизни 1.

  1. Как и при многих других хронических заболеваниях, лечение псориаза индивидуально, требует времени и приверженности пациента, соблюдения медицинских рекомендаций и сотрудничества с врачом.
  2. При правильной терапии пациенты могут снизить риск осложнений и вернуться к нормальной жизни.
  3. Всемирная организация здравоохранения. (2016). Всемирный доклад о псориазе. Всемирная организация здравоохранения. http://www.who.int/iris/handle/10665/204417. Последний доступ 15 мая 2019 г.
  4. Всемирная организация здравоохранения. (2014). WHA67.9 Резолюция по псориазу. https://ifpa-pso.com/wp-content/uploads/2017/01/WHO-Resolution-on-Psoriasis-WHA67.9-1.pdf. Последний доступ 15 мая 2019 г.
  5. Национальный фонд псориаза. Псориатическая болезнь: о псориазе. https://www.psoriasis.org/about-psoriasis. Последний доступ 15 мая 2019 г.
  6. Фарбер Е.М., Налл Л. Естественная история и лечение псориаза волосистой части головы. Кутис. 1992; 49: 396-400.
  7. Райх, К., Крюгер, К., Месснер, Р. Августин, М. Эпидемиология и клиническая картина псориатического артрита в Германии: проспективное междисциплинарное эпидемиологическое исследование 1511 пациентов с бляшечным псориазом. Британский журнал дерматологии. 2009; 160: 1040-1047.

О программе

Национальный фонд псориаза. Псориатическая болезнь: о псориатическом артрите. https://www.psoriasis.org/about-psoriatic-arthritis. Последний доступ 15 мая 2019 г.

Обратный звонок

Сампогна Ф., Таболли С., Абени Д., Исследователи многоцелевого исследования псориаза IDI по жизненно важным событиям (УЛУЧШЕНИЕ). Жизнь с псориазом: распространение стыда, гнева, беспокойства и проблем в повседневной деятельности и общественной жизни. Acta Derm Venereol. 2012; 92 (3): 299-303.

Нежелательные явления

Эта программа представляет собой программу финансовой и информационной поддержки пациентов. Это программа компании «Новартис Фарма», выводящей препарат на рынок Российской Федерации, оператором которой является Olextra. (код утверждения 1186460 / ClearSkin / webpage / 06.19 / 1).

Использование сайта

Мы перезвоним вам по указанному вами номеру телефона. Режим работы с 8:00 до 20:00 по московскому времени.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий