Carence. ru

carence ru Псориаз

Эмолированные элементы являются натуральными или промышленными веществами, используемыми для увлажнения и защиты кожи. Эти продукты не только увлажняют кожу, но и предотвращают испарение влаги. Использование эмониентов для ежедневного ухода за кожей является основой для псориаза и других заболеваний кожи.

На рынке есть много косметических продуктов, поэтому выбор подходящего для вашей кожи может занять некоторое время.

Псориатическая кожа нуждается в увлажнении

Внешняя сторона кожи состоит из слоя мертвых клеток кожи, называемых слоем рога. Это создает барьер, который защищает ткань под нем против инфекций, дегидратации и других вредных факторов.

В псориазе слой рога не способен защищать кожу, как следует. Это связано с тем, что заболевание вызывает перепроизводство клеток кожи, которые нажаты на поверхность быстрее, чем необходимо. Это не только уничтожает угловой слой эпидермиса, что позволяет избежать влаги, но и приводит к сухому, красному, флеку, называемыми плитками.

Псориатические лезвия часто могут быть очень проглатываться, и после того, как царапины начинают кровотечение. Получающаяся травма может даже стимулировать производство новых бляшек (явление, называемое реакцией Кебнера).

Как работают эмоленты

Эмолированные породы помогают снять симптомы псориаза путем создания перпендикулярных (непроницаемых воздушных и водных) барьеров на слое угла эпидермиса. Это происходит благодаря содержанию масел, называемых липидами, которые добавляются в увлажняющую кремную основу. Эти липиды проникают в слоты в кожу кожи и уплотняют воду на поверхности кожи. Чем выше содержимое липидов в использованном продукте, тем больше эффект эмокторана.

В дополнение к увлажнению кожи, эмолог также имеет другое действие:

  • Сокращение шелушения кожи,
  • Утверждение трещин на коже,
  • Утверждение раздражения и зуда,
  • Профилактика царапин и кровотечения
  • Сокращение воспаления,
  • Улучшение функции кожного барьера.

Эмолиенты обычно оцениваются на основе их способности расширять жизнь естественного испарения воды, известного как правописание потери воды (Tewl). Эмолированные породы различаются в том степени, в которой скорость Tewl может увеличить.

Типы и составы эмолентов

Есть много различных типов эмониентов на выбор. Тот, кто подходит для вас, зависит как на вашей коже и личных предпочтениях.

Популярные соревнования включают в себя:

  • Белый мягкий парафин
  • Кокосовое масло
  • Растительные масла
  • Изопропил пальмитат
  • Парафин
  • Полиэтиленгликоли
  • масло ши
  • Силиконовые масла
  • Стеариновая кислота.

Существует не так много научных доказательств того, какие эмологии являются лучшими при лечении псориаза. В случае мягкого и умеренного псориаза продукты на основе вазелин часто очень полезны.

Варианты включения эмониентов для ухода за кожей включают в себя:

  1. Крем
  2. Изысканный
  3. Домашний скот
  4. Гели
  5. Банные масла
  6. Распылитель
  7. Мыльные замены.

Другие ингредиенты косметического средства

В дополнение к эмоляциям другие вещества также используются при производстве некоторых продуктов увлажнения. К ним относятся альфа-гидроксикваси, пропиленгликоль и алоэ гель. Вместо того, чтобы остановить молекулы воды, эти увлажнители связаны с молекулами воды и притягивают их к слою рога.

Другой ингредиент, который широко встречается в продуктах по уходу за кожей, является керамидом. Это восковой липид, который естественным образом возникает в угловой слое эпидермиса, который смешивается с холестерином и насыщенными жирными кислотами для поддержания увлажнения и предотвращения инфекций.

Хотя Ceramid продается сам по себе как специальный ингредиент, это на самом деле один из нескольких веществ, используемых для создания некоторых эмофоров.

Дерматологи вообще рекомендуют использовать увлажняющий крем, богатый эмолиентами один или три раза в день, если у вас есть псориаз. В случае мягкого псориаза продукт следует применять так, чтобы оно равномерно усилить и поглощать через 10-15 секунд.

В случае умеренного или тяжелого псориаза, найдите более плотнее увлажняющий крем, который достаточно, чтобы массировать в кожу через 15-20 секунд. При псориазе лица лучше всего использовать «толстый» ночной вариант и более легкий дневной.

Возможно, вам придется использовать крем чаще, если вы занимаетесь спортом, потеете или плаваете.

Не прекращайте использовать увлажняющий крем, как только состояние вашей кожи улучшится. Упругая кожа менее подвержена стрессу, который может спровоцировать серьезное обострение.

Побочные эффекты эмолентов

Как правило, используемые смягчающие средства представляют собой имеющиеся в продаже увлажняющие средства, которые безопасны для использования взрослыми, детьми и беременными женщинами. Проблемы, если таковые имеются, обычно вызваны другими ингредиентами, такими как растворители, консерванты, ароматизаторы или добавки, такие как витамин Е и эфирные масла. Некоторые из них могут вызывать аллергическую реакцию или раздражать кожу.

Не используйте на лице особо жирные увлажняющие кремы для тела. Это может закупорить поры и вызвать прыщи. Если вам нужен более насыщенный увлажняющий крем для лица, посоветуйтесь с дерматологом.

Практически всем больным псориазом могут помочь смягчающие средства, в том числе с легкими, умеренными и тяжелыми симптомами.

Смягчающие вещества могут помочь защитить кожу, помочь в заживлении и уменьшить обострение симптомов. Однако помните, что смягчающие средства редко используются для лечения псориаза изолированно. Хотя смягчающие средства могут помочь уменьшить сухость и зуд, они не лечат воспаление так, как лекарства.

Спросите своего врача о комплексных методах лечения псориаза, которые подходят именно вам.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий