Больные зубы и псориаз

bolnye zuby i psoriaz Псориаз

«Зубная» боль — всегда ли причиной являются зубы?

Возможно, вы или кто-то, кого вы знаете, испытывал следующую ситуацию: зубная боль ранит вас, вы идете к стоматологу, стоматолог наблюдает за ним, и все в порядке. Еще болит? Они делают сканирование, смотреть, все снова в порядке. Доктор потерян, пациент перестает доверять врачу — у него болит!

Дело в том, что некоторые заболевания могут «маскировать», как заболевание зубов, придавая симптомам очень похожи на зубную боль. Опытный и заботливый стоматолог должен иметь не только лечить зубы, но и распознавать несуществующую патологию и направить пациента к правильному специалисту. Пациент должен также обратить внимание на то, как он чувствует себя и точно и подробно, чтобы под сомнение вопросам врача, которые помогут при размещении правильного диагноза.

Давайте посмотрим на некоторые заболевания и состояния, которые можно запутаться с болью зубов. Это в основном заболевания соседних участков (пазухи, видение и слуховые органы, горло, шейные круги, мозг); Причина также может быть болезнью сердца и кровеносных сосудов, опорно-двигательного аппарата (позвоночник), нервной системой, а также психические расстройства.

Невралгия тройничного нерва.

Трехнужный несет ответственность за чувство в пределах лица и абзаца. Когда он тронут, боль очень сильна и похожа на зубную боль. К сожалению, многие пациенты Neuralgia прошли многочисленные процедуры для удаления целлюлозы и зубов, но все равно чувствуют боль. Хотя пациент может полагать, что этот зуб вызывает боль, стоматолог должен исправить диагноз и направлять пациента к неврологу. Другая возможность — это опрос невралгия, которая происходит у людей, которые прошли черепицы (черепицы). Вот почему важно сообщить стоматологу, если зудящие пузыри на коже и слизистых оболочках появились назад или если такая диагноз уже опубликован.

Кластерная головная боль

Это синдром заболевания с непонятым происхождением, раскрывая острую начало боли. Это может быть форма мигрени. Головная боль кластера встречается чаще у мужчин в возрасте от 30 до 60 лет. Многие люди сообщают о боли после употребления алкоголя. В классических случаях в челюсти есть односторонняя боль, залив челюсти и за глазным яблоком. Головная боль кластера часто путается с острым пульцем или повторением зубов челюсти.

Воспаление среднего уха (средний отит)

Частое заболевание, особенно у детей, вызванное стрептококом. Известно, что в случае челюсти зубила боль может излучать на заднюю часть уха. И наоборот, в случае воспаления среднего уха, симптомы движутся к задней части верхней и нижней челюсти. После диагностики диагностирована пациент направлен на оториноларинголог.

Острый верхнечелюстной синусит (гайморит).

Корни верхней челюсти зуба основаны на нижней части залива, поэтому воспаление часто имитирует зубную боль. Большинство форм синусита имеют аллергическую подложку и характеризуют тупого боли во дворе и альвеолярной анкерной анкерной челюсти.

В острой бухте челюсти боль может быть колючей, сжиманием, пульсирующей. Часто распространяется на подкоемое местоположение, на зубах верхней челюсти. Эта боль может ощущаться в более чем на одних зубах. Рекомендуется посетить ларинголог.

Заболевания придаточных пазух

Часто это хронические и аллергические заболевания. Они имеют тенденцию к сезонности, потому что большинство людей аллергия на семена и пыльца различные растения. В странах с северным климатом заболеваемость воспалением залива увеличивается весной и осенью. Пациент должен быть направлен на ларинголог и аллерголог.

Заболевания сердца.

Огибающая стенда — это боль в мосту, которая может распространяться на левое плечо и вдоль руки. Боль обычно появляется после физических упражнений. Эти симптомы чрезвычайно важны, потому что душница болезненна — предшественник острого сердечного приступа. Иногда боль происходит только в левом плече и плече, даже реже в левом углу нижней челюсти. Таким образом, если есть жалобы на боль в задней части нижней челюсти слева, но нет объективной причины от зубов, можно предположить, что боль — это мое сердце. В этом случае стоматолог будет направлять пациента, чтобы проконсультироваться с кардиологом или интернетиком.

Слюннокаменная болезнь

Развивается в протоке одной из слюнных желез. Долгое время единственным симптомом была сухость во рту. Когда чешуя достигает критического размера, она перекрывает слюнный проток; есть боль. Возможна припухлость в поднижнечелюстной области. Чтобы диагностировать проблему, делают несколько рентгеновских снимков. Процедура проводится хирургом-стоматологом путем рассечения канала и удаления камня под местной анестезией.

Боль костно-мышечного происхождения

Это может быть вызвано травмой или дисфункцией мышц шеи, головы или челюсти. Боль может быть заметна вокруг зубов, щек, висков, боковой части шеи и затылка. В эту группу также входят заболевания височно-нижнечелюстного сустава и шейного отдела позвоночника. Другие заболевания суставов (ревматоидный артрит, подагра, псориаз; заболевания коллагена) могут вызывать боль в челюстно-лицевой области.

При внутренней дисфункции височно-нижнечелюстного сустава

Часто возникают жалобы на боль. Внутренняя дисфункция может возникнуть в результате смещения суставного диска, сращения или различных форм артрита, травмы (например, в автомобильной аварии), зевоты, длительного открывания рта. Симптомы: не открывается полностью рот, при открытии нижняя челюсть отодвигается в сторону, слышен щелчок или скрип в суставе, боль перед мочкой уха. Боль продолжительная, тупая, приглушенная, но может усиливаться, когда рот широко открыт или при жевании. В некоторых случаях боль распространяется на висок, щеку, дистальные части верхней и нижней челюсти. В таких случаях пациенту может казаться, что у него болит зуб.

Опухоли.

Боль редко бывает признаком злокачественной опухоли в области челюсти. Обычно возникает ощущение покалывания или снижение чувствительности (онемение). Большинство видов рака поражают не только сенсорные, но и двигательные нервы. В результате, помимо боли, обычно возникает мышечная слабость или паралич. В таких случаях следует использовать современные методы обследования (томографию). Если опухоль присутствует, она будет обнаружена при сканировании, и пациента направят к онкологу.

Атипичные болевые состояния

Заболевания, маскирующие зубную боль, — это группа синдромов болезней, не соответствующих какому-либо конкретному заболеванию. Пациент обычно убежден, что его зубы вызывают боль, и настаивает на их лечении или удалении. Хотя причина неизвестна, многие эксперты предлагают вовлечь нервную систему. Атипичная боль обычно носит хронический характер и причиняет страдания; пациенты ощущают его глубоко в костях, и его трудно обнаружить. Иногда кажется, что боль перемещается из одной области в другую, и жалобы на боль могут распространяться по всему телу. Обследование должно включать психологический скрининг и поведенческие тесты для оценки депрессивного, тревожного и враждебного поведения. Возможно, что психические расстройства являются основной причиной атипичной боли. Желательна консультация психолога или психиатра.

К сожалению, в России до сих пор многие люди считают, что стоматолог — не врач, и даже не задумываются о том, что регулярные профилактические осмотры позволяют на ранней стадии выявить не только заболевания зубов и полости рта, но и нарушения в других системах организма. А ранняя диагностика поможет избежать всевозможных проблем со здоровьем и сэкономит время, нервы и деньги!

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий