Безобидны ли папилломы, как кажутся?

bezobidny li papillomy kak kazhutsya Папиломы

Цилиндрический, иногда почти незаметный кожный нарост в форме стопы называется папилломой. Часто возникает из ниоткуда и долгое время остается незамеченным. Но с каждым всплеском иммунитета или волной тепла он вдруг оказывается одиноким: одна папилломатозная «мама» может «выскочить» под мышкой или на веко (ее любимые места, например, на локтях и в нижней части колена), и потом «росток» — буквально «окропляет» все возможные места на нашем теле. Для кого-то это явление будет лишь временным нарушением — ну, скажем, беспокоит, прилипает к одежде, а если лицо «изтыкает» — это некрасиво, косметический дефект, но можноне замечать это! Но так ли безобиден этот маленький придаток, особенно когда он образует вокруг себя целую колонию? Следует ли его удалить или оставить в покое и забыть?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) — венерическое заболевание?

Папиллома (papilloma: лат. Papilla — сосок и греч. —Oma — опухоль) — вирус, вызывающий доброкачественное новообразование эпителиального происхождения в виде бородавки. Относится к заболеваниям, передающимся половым путем (ЗППП). К сожалению, эта концепция сегодня значительно расширилась, и, насколько мы слышали раньше о нескольких «ужасных» классических венерических заболеваниях, которые на самом деле легко поддаются лечению и быстро обнаруживаются (сифилис, гонорея, трихомониаз, мягкий шанкр), это список «Новых» ЗППП — коварные, трудно диагностируемые, а иногда трудно поддающиеся лечению и неизлечимые (ВИЧ) — продолжают становиться все длиннее ».

Таким образом, к «новым» ЗППП относятся: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез, генитальный герпес, кандидоз, а также вирус папилломы человека. Когда папилломавирус разрастается на половых органах или вокруг заднего прохода, это называется «Candida Acuminata», но это, по сути, один и тот же вирус, но разные штаммы (типы).

Папиллома и кондилома — одно и то же?

Остроконечные кондиломы вокруг промежности иногда одиночные, а иногда выглядят как наросты цветной капусты. Иногда эти новообразования вызывают зуд, раздражение при прикосновении, а иногда кровоточат. Пациенты, которые смотрели слишком много рекламы и годами лечились «одной таблеткой» от якобы «обостряющегося» кандидоза (молочницы), часто обращаются к врачам SM Clinic. При осмотре оказывается, что мазки у этих пациентов нормальные, и их часто повторяющийся зуд на самом деле является острыми кондиломами.

Папилломатоз в горле

Существует также респираторный папилломатоз, при котором ткань, выстилающая носоглотку, начинает расти от носа к легким, часто распространяясь на гортань. Это также тип заболевания, вызываемого вирусом папилломы, и новообразования в этом случае считаются доброкачественными. Врачи MS Clinic могут хорошо диагностировать этот тип вируса папилломы человека и эффективно лечить его, в то время как это заболевание не всегда распознается районными врачами или ЛОР-специалистами, которые просто машут руками и прописывают средства для полоскания рта.

Кто же подвержен риску получить вирус папилломы?

Папилломы и остроконечные кондиломы могут появляться, исчезать и возвращаться, так как они являются симптомом вирусной инфекции, и их наличие зависит от текущего состояния защитной системы организма, то есть иммунитета. Курильщики, алкоголики и люди, практикующие беспорядочные половые связи, подвергаются наибольшему риску заражения инфекцией.

Женщины, длительное время применяющие оральные контрацептивы

они также рискуют заразиться вирусом. Переносчиками вируса могут быть как молодые, так и пожилые люди. Вашему организму достаточно перенести внутренний стресс различного происхождения: вы переболели гриппом или острым респираторным воспалением, или у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, или ваш организм не может справиться с длительным приемом лекарств — и у вас ослабленная иммунная система, и с ней папиллома.

Тесный контакт или проживание рядом с человеком — носителем вируса, купанием в «грязном» бассейне, принятием душа в общественной бане или просто прогулкой по пляжу — потому что вирус, если ваша иммунная система не справится с ним, вторгнется твоя жизнь. Папилломавирус любит тепло и высокую влажность воздуха, когда ваша кожа не защищена одеждой. Он сразу же находит место на вашей теплой коже.

Беременность при вирусе папилломы

Заражение от матери к плоду происходит почти в 98% случаев во время родов. Ребенок, который проходит через родовые пути, буквально усеянные остроконечными кондиломами, заразится вирусом во рту и глазах, поэтому всех женщин, планирующих беременность, следует заранее обследовать и при необходимости лечить от ВПЧ и всех типов ЗППП. Только после окончания лечения можно планировать зачать ребенка.

Если заболевание было скрытым и впервые выявлено во время беременности, что часто бывает (во время беременности иммунная система ослабевает), необходимо срочно обратиться к врачу: возможно лечение папиллом при беременности.

Лечим папиллому

Ученые обнаружили более 100 вариантов ВПЧ, но некоторые типы кандиды могут привести к раку шейки матки, особенно подвиды ВПЧ (ВПЧ 16, 18, 31). Причина этого в том, что человек часто длительное время остается бессимптомным и не обследуется! Из нашей жизни исчезли анализы в поликлиниках, из-за чего диагноз часто ставится с опозданием.

Чтобы избежать этого, вам следует посещать своего акушера два раза в год и ежегодно брать мазок из соска (также называемый мазком Папаниколау или «атипичный мазок») для выявления предраковых изменений шейки матки. Также необходимо сделать анализ крови для определения вирусной ДНК методом ПЦР. Во внутренних лабораториях SM-Clinic используются высококачественные реагенты для более точного определения результатов тестов. После проведения этих тестов станет ясно, какие типы ВПЧ присутствуют или отсутствуют в вашем организме и стоит ли лечение.

  • Доброкачественные вирусы папилломы — ВПЧ 1, 2, 3, 5.
  • Папилломы с низким канцерогенным риском — ВПЧ 6, 11, 42, 43, 44, 54, 61, 70, 72, 81.
  • Умеренно онкогенные вирусы папилломы — ВПЧ 26, 53, 66.
  • ВПЧ 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68 очень онкогенны.

Не забывайте, что появление папиллом указывает на медицинскую проблему в вашем организме: те небольшие неприятные шишки на коже, от которых легко избавиться, говорят о том, что вы давно не обращались к врачу и, возможно, у вас гинекологическая проблема, почки болезнь, гастрит или колит.

Ни при каких обстоятельствах нельзя отрывать, перевязывать нитками, расчесывать папилломы — это спровоцирует агрессивное «вторжение» вируса на новые территории — они просто мигрируют в неинфицированный орган.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий