Анализы на выявление паразитов

analizy na vyyavlenie parazitov Избавляемся от паразитов


.

Обследование на наличие паразитов

Паразиты — это организмы, которые живут за счет ресурсов других, питаются ими и вредят им своей деятельностью.

По статистике около 95% всех людей на Земле инфицированы паразитами. Даже в развитой Европе паразиты зарегистрированы у каждого третьего жителя. Для владельцев домашних животных риск заражения паразитов увеличивается до 99%. Один человек может одновременно пострадать от пяти и более видов паразитов.

Угрозы для организма при наличии паразитов.

Если количество и размер паразитов невелико, их присутствие может долгое время оставаться незамеченным. Однако быстрое размножение или рост паразитов и их перемещение по телу в течение жизненного цикла часто вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Например, аскариды, которые накапливаются в кишечнике, могут вызывать запор и непроходимость. Бычий цепень достигает в длину нескольких метров и серьезно повреждает желудочно-кишечный тракт, лишая хозяина питательных веществ и витаминов. Пузырьки образуют кисты во внутренних органах, включая мозг, печень и легкие. Личинки трихинелл питаются и живут в мышцах, постепенно разрушая их.

По данным ВОЗ, паразитарные заболевания ежегодно вызывают около 14 миллионов смертей во всем мире.

Осложнения паразитарных заболеваний.

Когда паразит живет или умирает, токсичные вещества попадают в организм хозяина. Эти вещества могут вызывать слабость, постоянную утомляемость, головокружение, головную боль, тошноту и снижение аппетита. Они также могут вызывать аллергию, сыпь, дерматит или бронхит.

Многие паразиты предпочитают жить в пищеварительном тракте человека. Когда паразиты накапливаются в кишечнике, помимо питания они повреждают и разрушают клетки слизистой оболочки и клетки крови. Обширное повреждение слизистой оболочки может проявляться болью, тошнотой, расстройством пищеварения и нарушением всасывания питательных веществ.

Большое количество паразитов (например, аскаридов) может вызывать кишечную непроходимость и острую кишечную непроходимость.

Риск этого осложнения особенно высок у маленьких детей, потому что у них просвет кишечника более узкий.

Без исследования кала на паразитов невозможно поставить правильный диагноз.

Их называют паразитами, потому что они не очень заботятся о своем хозяине. Они получают все необходимые питательные вещества из пищи, лишая хозяина многих необходимых питательных веществ — минералов и витаминов.

Поэтому одним из последствий паразитарных заболеваний является гиповитаминоз и авитаминоз, которые могут проявляться в виде:

— Ухудшение состояния кожи, ногтей, волос и т. Д.

Значительная потеря кровяных телец (из-за питания паразитов) и недостаточное их образование (из-за гиповитаминоза) приводят к анемии. Своевременные анализы крови на паразитов могут выявить причину ухудшения вашего здоровья и начать эффективное лечение.

Такие паразиты, как трихинеллез, живут в мышцах и питаются ими, что вызывает сильную боль в мышцах. Паразиты, которые живут или размножаются в желчных протоках (например, описторхоз), могут закупорить желчные протоки с такими симптомами, как желтуха и зуд кожи и склер.

Паразиты являются источником регулярных хронических повреждений клеток, которые могут привести к злокачественным изменениям клеток и развитию опухолей.

Другая опасность, связанная с паразитами, заключается в том, что инфицированный в большинстве случаев заражает других людей. В результате все члены семьи могут заболеть, если один из них заразился паразитом.

У некоторых паразитов очень сложный жизненный цикл, в котором они меняют нескольких хозяев для лучшего выживания, каждый из которых имеет свою форму жизни. Например, при эхинококкозе люди находятся в тупике своего жизненного цикла, и когда паразит попадает в их организм, они образуют кисты и капсулы в различных органах (головном мозге, печени, легких).

Кисты головного мозга могут вызывать эпилепсию и другие неврологические расстройства. Кисты также являются источником абсцессов внутренних органов. Чтобы обезопасить себя и своих близких от паразитов, необходимо своевременно обнаруживать и лечить паразитарные заболевания. Для этого необходимо пройти комплексное обследование на наличие гельминтоза.

Какие тесты нужны для обнаружения паразитов?


Стул, кровь, соскоб и перинатальные складки могут быть собраны для обнаружения гельминтов в организме.

.

Паразиты, живущие в кишечнике, размножаются яйцами или целыми отсеками с большим количеством яиц, которые выделяются с фекалиями. Таким образом, больной становится переносчиком паразитов. Образцы стула собираются на паразитов для выявления яиц гельминтов и простейших (таких как лямблии, острицы, описторхоз и т. д.).

Поскольку активность паразита проявляется в выведении токсических веществ и сенсибилизации организма, в формуле крови появляются характерные изменения. Общий анализ крови позволяет обнаружить повышение эозинофилов, реже анемию. Тест может использоваться для подозрения или подтверждения паразитарного заболевания без указания типа паразита.


Для выявления других паразитов иммуноферментный анализ (ИФА) на эхинококкоз, трихинеллез, токсоплазмоз, токсокароз.

.

Определение типа паразита помогает врачу назначить соответствующие дополнительные анализы или сразу выбрать правильное лечение.

Анализ кала на наличие яиц гельминтов и простейших, сбор соскобов на паразитов и анализы крови могут и должны проводить люди, проживающие в зонах повышенного риска, сотрудники детских учреждений, пищевой промышленности, члены семей, пораженные паразитарными заболеваниями и т. д. .

Своевременно обнаруженные и вылеченные паразитарные инфекции могут предотвратить опасные осложнения и проблемы со здоровьем.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий