Активированный уголь при псориазе: характеристика метода и отзывы

aktivirovannyj ugol pri psoriaze harakteristika metoda i otzyvy Псориаз

Активированный уголь есть практически в каждой домашней аптечке. Своей популярностью он обязан сильному сорбционному эффекту и доступной цене.

Лечение псориаза в домашних условиях активированным углем способствует детоксикации организма пациента, что очень важно для скорейшего выздоровления и предотвращения обострения болезни.

Состав и полезные свойства активированного угля

Точные причины псориатической сыпи современной медицине неизвестны.

Одна из теорий происхождения патологических процессов — эндогенное отравление, при котором токсические вещества вырабатываются непосредственно в организме.

В результате нарушения работы выделительных органов накапливаются продукты нормального обмена веществ, а также токсические продукты, полученные в результате патологически измененных обменных процессов в результате определенных заболеваний.

Круглосуточная самоочистка организма путем удаления из него опасных соединений является одной из важнейших функций и происходит в основном через почки, печень, кишечник, легкие и кожу.

Нарушение баланса между образованием токсичных веществ и их удалением органами детоксикации вызывает кожные высыпания.

Следует отметить, что эндогенное отравление изначально компенсируется и со временем проявляется.

Без надлежащего лечения токсины будут накапливаться в больших количествах, и сыпь будет прогрессировать с шелушением и зудом. Появляются утомляемость, частые простуды, головные боли, раздражительность и нервозность.

Использование активированного угля при симптомах псориаза относится к методу детоксикации организма и приводит к:

  • выведение токсинов;
  • абсорбция канцерогенов и продуктов распада лекарств;
  • нормализация уровня холестерина;
  • улучшение работы почек и других органов;
  • увеличивают всасывание полезных веществ и лекарств.

В результате лечение псориаза активированным углем снижает интоксикацию организма, что приводит к скорейшему удалению атеросклеротических бляшек, предотвращает негативные явления и обострение заболевания.

Активированный уголь относится к очищенным углям, которые поглощают вредные ингредиенты и выводят токсины из организма. Его ингредиенты — древесный уголь, каменный уголь, торф, кокос, бамбук и семена растений.

Способы применения при псориазе

Таблетки, гранулы и порошок — все это формы активированного угля с одинаковым эффектом. Его можно использовать внутри или снаружи для достижения желаемого эффекта. Эффективность препарата наблюдается через час после приема внутрь.

Активированный уголь не способен самостоятельно устранить негативные симптомы и назначается врачами вместе с лекарствами, физиотерапией и народными средствами от псориаза.

Соблюдение диеты при псориазе также играет важную роль. Нежелательно употреблять жирную, острую, соленую и копченую пищу. В рацион рекомендуется включать нежирное мясо, фрукты и овощи.

Внутренний прием

Наиболее целесообразным считается пероральный прием активированного угля. Этот метод — наиболее эффективный способ вывести токсины, ускоряет удаление высыпаний и улучшает состояние пациента в целом.

При приеме внутрь, проходя через пищеварительный тракт, препарат, как губка, помимо токсинов, абсорбирует все органические вещества без исключения. Таким образом, организм лишается необходимых макро- и микроэлементов, витаминов, белков и гормонов. Также снижается эффективность препаратов из-за выведения их компонентов из организма.

Благодаря этому свойству рекомендуется принимать активированный уголь за несколько часов до еды и приема других лекарств.

Внешнее применение

При наружном применении измельченные таблетки (10 штук) смешивают с вазелином (1 столовая ложка) до получения однородной массы и наносят на поражённую кожу на 20-30 минут. затем смывают с мылом и наносят увлажняющий крем.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий