А не грибок ли это

a ne gribok li eto Грибок ногтя и кожи

Кожа на ногах шелушащаяся и красная? Ваши ногти темнеют и ломаются? … Это могут быть признаки грибковой инфекции!

Симптомы грибка

Наш современный ритм жизни означает, что иногда у нас нет времени прислушаться к себе и заметить предупреждающие знаки. И даже если подозрительные симптомы очевидны, мы недооцениваем их: «Тусклые и шелушащиеся ногти? … Я приму витамины, и это пройдет», «У вас ноги чешутся и шелушатся? По зудит и пройдёт! » Вы знаете, на что это похоже? Но, кстати, зуд пальцев ног и тусклые ногти могут быть первыми признаками грибковой инфекции — очень неприятного заболевания, требующего тщательного, внимательного и длительного лечения.

Что такое грибок?

На самом деле грибок — это общее название ряда инфекционных заболеваний кожи (микоз) и ногтей (онихомикоз), которые вызываются патогенными грибами, передающимися от человека к человеку. По данным ВОЗ, 20% населения мира, то есть каждый пятый житель нашей планеты, страдает грибковыми инфекциями. А в последние годы специалисты отмечают рост заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. И первое место среди всех микозов занимают эпидермофития и онихомикозы.

Эпидермофития

Эпидермофития — это грибковое заболевание кожи. Клиническими симптомами этой инфекции являются сухость кожи, шелушение, воспаление, волдыри или трещины, зуд и даже боль. Многие пациенты путают эти симптомы с обычной сухой кожей, но на самом деле это может быть заболевание, которое со временем поражает не только большой участок кожи, но и ногти в 40-50% случаев.

Оникомихоз

Онихомихоз, грибковое заболевание ногтей, может быть следствием грибковой инфекции кожи стоп или возникать в результате частой травмы ногтей. При этой инфекции ногтевые пластины начинают изменяться, здоровый цвет тускнеет и сменяется беловатым, желтоватым, сероватым или даже черным цветом. Пластинка утолщается или наоборот истончается, а под ногтями появляются рыхлые массы.

Где можно заразиться грибком?

Грибковыми инфекциями можно заразиться где угодно, как дома, так и в общественных местах. Достаточно пройти босиком в душе в тренажерном зале или бассейне, примерить обувь в магазине, постоять без шлепанцев в солярии или просто надеть шлепанцы у гостя, чтобы заметить симптомы неприятного заболевания. через некоторое время.

Статистика заболевания

Исследование, проведенное в рамках национального проекта «Горячая линия» , Показало, что 28% людей, инфицированных стопой спортсмена, заразились ею в общественных местах. С другой стороны, около трети респондентов заметили в своем окружении больных микозами стоп, чаще всего среди старших членов семьи. По статистике, именно пожилые люди чаще всего страдают от спортивной стопы. Распространенность онихомикоза в возрастной группе старше 70 лет составляет около 50% и увеличивается с возрастом. Исследования также показывают, что мужчины болеют онихомикозом в 1,5-3 раза чаще, чем женщины, но женщины чаще обращаются к врачу.

Что провоцирует болезнь?

Синтетические носки или тесная закрытая обувь, которая не дышит, могут вызывать грибковые инфекции, в то время как у людей в Индии, например, редко развивается грибок стопы и ногтей, несмотря на недостаточную гигиену и ходьбу босиком, потому что ноги могут свободно дышать.

Кто находится в группе риска?

По мнению экспертов, особую группу риска составляют представители определенных профессий. Например, из-за тесной обуви военнослужащие чаще болеют микозом. А спортсмены часто травмируют ногти, проводят много времени в раздевалках и душе в спортзалах, легко заражаются и заражают других.

Когда начинать лечение?

Если вам поставили диагноз грибковой инфекции, не игнорируйте свои симптомы. Грибковые инфекции не проходят самостоятельно. Народные средства тоже не помогут — это пустая трата времени. Если вы откладываете лечение, болезнь будет прогрессировать: запах ваших ног может стать очень неприятным и резким, а ногти со временем могут стать темнее, толще или более ломкими. Поэтому следует действовать при первых признаках грибка. Если заболевание поражает около 1/3 ногтевой пластины не более чем на двух пальцах, показано лечение наружными средствами. Используемые в настоящее время препараты для местного применения — это в основном кремы и лаки, которые часто не могут глубоко проникнуть в грибковое поражение.

Лечение Экзодерилом

Поэтому раствор Экзодерила занимает особое место на рынке противогрибковых препаратов. Благодаря своей уникальной форме он глубоко проникает в ноготь и кожу вокруг него, создавая стабильные противогрибковые концентрации в отдельных слоях. Активный ингредиент нафтифин в Экзодериле помогает убить грибок непосредственно в месте повреждения, а также помогает уменьшить воспаление и снять зуд.

Эффективность

«Экзодерил начинает действовать при грибковых и бактериальных инфекциях кожи в течение 24 часов после применения1. Более чем в 80% случаев Экзодерил излечивает пациентов всего за 2–4 недели лечения и показывает высокие показатели заживления в первые 3 месяца. онихомикоза .

Применение

Для достижения такого эффекта важно правильно использовать продукт. Перед каждым применением Экзодерила по возможности удаляйте ножницами или пилкой пораженный участок ногтя. И помните, что ноготь необходимо постоянно подстригать, пока не вырастет здоровый ноготь. Сам раствор следует нанести на срезанный край ногтя, занимая около 1 см кожи вокруг него. Крем Экзодерил следует наносить на пораженную кожу и прилегающие участки, также сохраняя около 1 см здоровой кожи.

Продолжительность курса

И, конечно же, придерживаться сроков лечения — избавиться от грибка можно только после полного курса терапии: лечение кремом занимает в среднем 2-4 недели, а раствором — до 6 месяцев. Продолжительность лечения зависит от скорости отрастания ногтевой пластины — пока пораженный ноготь не заменит полностью здоровый ноготь, грибок нельзя считать побеждённым.

Грибок нужно лечить! Будьте бдительны к себе и своим близким!

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий