12 причин купить кокосовое масло

12 prichin kupit kokosovoe maslo Псориаз

Сегодня мы расскажем вам об удивительном жизненно необходимом продукте, без которого не может обойтись ни один косметолог! Речь идет о натуральном кокосовом масле!

Что такое кокосовое масло и в чем его ценность для вас?

Преимущества кокосового масла многочисленны и обусловлены его уникальным составом.

Кокосовое масло содержит: жирные кислоты: лауриновую (44-52%), миристиновую (13-19%), пальмитиновую (7,5-10,5%), каприловую (4,5-10%), каприловую (6,0-9,7%), олеиновую (5%). -8%), стеариновая (1,0-3,0%), капро (0,2-2,0%), линолевая (1,5-2,8%), гексадеценовая (до 1,3%).

Этот богатейший состав сразу же начнет работать на ваше здоровье и красоту! Он практически не вступает в реакцию с воздухом и может годами жить без охлаждения.

Натуральное кокосовое масло можно использовать универсально. Его можно использовать в чистом виде или как дополнение к другим средствам по уходу за кожей. И польза от использования масла на лице, волосах, руках и ногах безгранична. Однако мы выделили 12 ключевых факторов, которые наиболее важны для вашего здоровья и красоты.

Польза от применения кокосового масла для лица

Полезные свойства кокосового масла обусловлены его роскошным составом, основной процент которого составляют насыщенные жирные кислоты. Благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом очень быстро впитывается в кожу. Использование кокосового масла позволяет за секунды смягчить и разгладить кожу, делая ее гладкой и бархатистой.

Использование кокосового масла помогает поддерживать здоровье и красоту всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой, шелушащейся, грубой и тусклой кожи.

Кокосовое масло обладает отличными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, а после его нанесения образует на коже своего рода невидимую пленку, которая выполняет защитную функцию и надолго поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи. Использование кокосового масла помогает в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, защищает ее от шероховатости и растрескивания.

Кокосовое масло существенно помогает разглаживать кожу и уменьшать морщины, улучшать общий тон кожи, ее упругость и эластичность, что делает его идеальным для и без того дряблой и стареющей кожи.

Вы можете использовать кокосовое масло для лица, втирая его только в самые проблемные участки кожи (шелушение, утолщение, воспаление, раздражение и т. Д.).

Кокосовое масло можно использовать в чистом виде. Его можно использовать для изготовления масок для кожи, лица и волос. Кокосовое масло также можно использовать вместе с другими увлажняющими и питательными продуктами, чтобы лучше усваивать полезные вещества.

Польза от применения кокосового масла для волос

Чаще всего кокосовое масло используется в качестве маски.

Масло следует наносить за 30 минут до мытья головы (можно оставить на ночь). Помассируйте масло от корней до кончиков, затем промойте волосы шампунем. Если вы оставляете масло на ночь, рекомендуется надеть пластиковый колпак или головной платок, чтобы не испачкать постельное белье, а также улучшить усвоение питательных веществ масла. Затем вымойте волосы шампунем (шампунь нужно будет нанести несколько раз).

Кокосовое масло можно добавить в ваши любимые маски (обогащая их таким образом) всего за пару капель.

При использовании чистого кокосового масла будьте осторожны с его количеством. Потому что слишком много масла на волосах затрудняет их смывание.

Польза от применения кокосового масла для загара

Натуральное кокосовое масло часто используется в чистом виде до и после принятия солнечных ванн.

Преимущества использования:

способствует ровному тропическому загару;

Сохраняет кожу увлажненной;

предотвращает пересыхание кожи;

предотвращает образование преждевременных морщин;

быстро впитывается, не оставляя жирного блеска;

нежно втирая в кожу после солнечных ванн, она смягчит кожу, снимая ощущение жжения при солнечном ожоге.

Польза от применения кокосового масла в солярии

Кокосовое масло можно использовать в солярии как перед сеансом (оно притягивает загар и предотвращает выгорание и высыхание кожи), так и после сеанса для увлажнения кожи.

Специальные кремы для загара не защищают кожу, они только ускоряют процесс загара и слегка увлажняют, а кремы содержат много вредных химических веществ. Кокосовое масло — полностью натуральный продукт, не имеющий побочных эффектов.

Польза от применения кокосового масла при растяжках

Кокосовое масло содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Благодаря способности этого витамина защищать клеточные мембраны и предотвращать их окисление. Этот витамин, нанесенный на кожу, защищает клетки кожи от дегенерации и поэтому используется, среди прочего, при лечении растяжек. Свойство кокосового масла как отличного увлажняющего средства также положительно сказывается на решении этой проблемы.

Как нанести кокосовое масло на кожу в качестве питательного и увлажняющего средства:

Примите душ с помощью отшелушивающего скраба;

В душе используйте отшелушивающий скраб и нанесите масло массажными движениями;

Смойте теплой водой и осторожно промокните кожу полотенцем. На коже останется очень тонкий слой кокосового масла.

Польза от применения кокосового масла в качестве восстанавливающего бальзама для губ

Небольшой кусочек пчелиного воска натереть на мелкой терке и растопить на огне, пока он не станет жидким. Затем добавьте по 1 столовой ложке кокосового масла, по 1 чайной ложке масла ши и какао-масла. Перемешать до получения однородной консистенции и снять с огня. Затем добавьте в смесь несколько капель эфирных масел (фиолетового, розового или лавандового). Если у вас пустой бальзам для губ или тюбик для губной помады, вылейте в него полученную смесь, а когда она остынет, используйте как натуральный лосьон.

Ваши губы будут мягкими, ухоженными и шелковисто-гладкими!

Лечение псориаза

Кокосовое масло помогает лечить псориаз, дерматит, экзему и другие кожные заболевания, поэтому оно используется в качестве основного ингредиента в различных продуктах по уходу за кожей — мыле, лосьонах, кремах и т. Д.

Уход за детской кожей

Кокосовое масло идеально подходит для нежной кожи младенцев и детей.

Профилактика остеопороза

Кокосовое масло рекомендуется женщинам в качестве профилактики остеопороза, так как оно способствует полному усвоению кальция.

Массаж головы

Кокосовое масло — один из лучших источников питательных веществ для поддержания здоровья волос. Поддерживает их рост и придает блеск. Регулярный массаж кожи головы с кокосовым маслом успокаивает перхоть и даже вшей, а также восстанавливает поврежденные волосы, обеспечивая их необходимыми белками. Именно поэтому кокосовое масло используют для приготовления различных лосьонов и кремов для волос.

Снятие стрессовой нагрузки

Кокосовое масло оказывает успокаивающее действие и помогает снять стресс. Нанесение кокосового масла на кожу головы в сочетании с нежным массажем снимает умственную усталость.

Массаж кожи

Кокосовое масло также отлично подходит для массажа кожи в целом. Он действует как интенсивный увлажняющий крем для всех типов кожи, включая сухую. Польза кокосового масла для кожи сравнима с минеральным маслом. Однако, в отличие от минерального масла, оно не имеет вредных побочных эффектов. В результате кокосовое масло предотвращает сухость и шелушение кожи, не вызывая побочных эффектов. Он также препятствует образованию морщин и дряблости кожи, связанных с возрастом.

Как применять кокосовое масло вместе с другими маслами и косметическими средствами

Чтобы подобрать смесь масел, наиболее подходящую для вашей кожи, прочтите описание каждого из них. Соотношение смешивания может быть любым, но обычно одна часть кокосового масла используется на 2-3 части другого используемого масла.

Чтобы смешать их, кокосовое масло нужно сначала растопить на водяной бане до тех пор, пока оно не станет жидким, затем добавить второе масло. Смесь следует сразу перемешать и перелить в подготовленную банку.

Домашнее масло можно снова использовать в качестве крема для лица и глаз, для массажа лица и шеи или просто в качестве маски, нанося масло на лицо на 20-30 минут.

Чтобы добавить кокосовое масло в уже приготовленные косметические кремы или, например, в средства для очищения кожи (лосьоны, тоники), лучше смешать масло с одной порцией средства, которое вы используете. Для этого растворите кусочек масла в пальцах, руке или при контакте с лицом, нанесите его на кожу, нанесите точечный крем, а затем распределите его вместе с маслом.

Оцените статью
Блог - MediClub - медицинский центр
Добавить комментарий